para comenzar el día con energía
si el desayuno es necesario¿porque no hacer algo para ir comiendo en el camino?
si es verdad los días pasan y tenemos que ir a nuestros trabajos y hacer labores domesticas en otros casos, así que nos queda poco tiempo para lo mas sagrado que es el desayuno.
me encontré una receta que la voy a practicar para tener a la mano siempre un desayuno express,
estas son galletas de avena con la receta completa y sumamente sencilla.
¿me acompañas a la cocina para prepararlas?
para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes
- 226 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar rubia o morena
- 225 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- esencia de vainilla, una cucharadita
- 128 gramos de harina integral, o, con la normal basta
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- canela molida
- 225 gramos de avena
bien aquí el ingrediente mas esencial es la avena, nos aporta valiosas vitaminas y energía para el resto del ida, así que comencemos de una vez este delicioso desayuno.
- para comenzar pondremos en un bowl la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar rubia.
- también añádele el azúcar blanca.
- remueve un poco con tu batidora.
- añade los huevos uno a uno, siempre removiendo para que se incorpore mejor.
- seguimos batiendo hasta que este bien mezclado todo.
- ya luego de esto, se le pone la esencia de vainilla, esto es al gusto de cada uno, pero con unas gotas es mas que suficiente.
- luego agrega la harina previamente cernida y el polvo de hornear a la mezcla.
- sigue removiendo y luego agrégale la pizca de sal y la canela molida. también es a tu gusto.
- por ultimo y lo mas importante échale la avena y mezclalo con un cucharon o espátula.
- antes de que pienses hacer alguna cosa, guarda tu masa en la nevera al menos por 20 a 30 minutos dependiendo del clima.
- mientras esperas que pase el tiempo, puedes ir prendiendo el horno para que se caliente.
- pues bien después solo falta ponerlas en una bandeja en forma de bolitas, o, la forma que tu quieras pero recuerda ponerlas separadas ya que estas van a expandirse.
- hornéalas de 10 a 12 minutos, siempre date un vistazo ya que cada horno es un mundo distinto y pues el tiempo puede variar.
- cuando veas que los bordes de la galleta están doraditos puedes sacarlas o también esperar el tiempo de 10 a 12 minutos, pero siempre es mejor prevenir antes que lamentar....
las galletas han salido y realmente es un desayuno riquísimo por las mañanas,
para comenzar el día con energía necesitamos un rico desayuno con avena en forma de galletas y aquí las tenemos listas, mira que bien han salido, pero siempre es bueno seguir practicando....
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bueno colega que te a parecido la receta, al menos para mi estoy pensando en repetir para mejorar mis habilidades, pero tu puedes darte una vuelta por mi cocina como siempre.
¿alguna vez haz preparado una galleta en tu casa?
se que no soy el mejor para responderte tus dudas, ya que no soy un chef, ni he estudiado ninguna carrera gastronómica, pero te digo algo, cuando tu estas aquí me ayudas a seguir en mi camino.
espero que sigas viniendo ayudarme con estas recetas, que vamos aprendiendo juntos.
hasta la próxima querido(A) colega nos vemos pronto.
es bueno compartir, vídeo de Lemon and Tangerine