!un plato de picarones bien servido por favor¡
esta receta es algo parecido a las rosquillas,ambas son masas, son ricas y totalmente fáciles de hacer.
pero lo que cambia es que aquí vamos a usar zapallo un producto que aquí en peru , se compra a buen precio, pues no puedo decir mas de esta delicia.
si tienes a tu enamorada o enamorado pues con un pequeño picaron y su dulce lo podrás motivar en cualquier momento.
¿quieres apoyarme a realizar este postre picaron(a)?
para cada picaron hay una bella picarona, y para este postre también hay una salsa dulce.
por eso te dejo estos ingredientes, realmente es sencillo de hacer, lo mas complicado es amasar pero te darás cuenta que después de eso lo demás es fácil.......
- 300 gramos de harina
- 1 y 1/2 de cucharada de maicena
- 50 gramos de zapallo
- 50 gramos de camote
- 1 cucharada de anís en granos
- 200 ml del agua en que se hirvió el zapallo y el anís.
para la levadura:
- 50 ml de leche
- 1/2 cucharada de levadura en polvo o 8 gramos de levadura fresca( aproximadamente una cucharita de postre)
- 1/2 cuchara de azúcar.
ahora la preparacion es realmente un poco tediosa, pero en si es fácil si ya tienes maña, pero como yo recién estoy practicando pues espero que nos salga bien....
- bien para comenzar vamos a sancochar el zapallo y el anís juntos, también hacemos lo mismo con el camote pero en otra olla a parte. recuerda dejar el agua del zapallo mas adelante lo necesitaremos.
- bien machacamos tanto el zapallo, como el camote siempre a parte.
bien ya tenemos un puré de zapallo y anís, también puré de camote resérvalos bien tapados.
- ahora nos vamos a preparar la levadura, en un recipiente colocamos la leche siempre tibia para que la levadura trabaje bien.
- si es un bloque de levadura trata de disolverlo, en caso del polvo no hace falta mas que remover.
déjalo por al menos unos 15 minutos en un lugar oscuro o tápalo si te parece mejor.
te debe de quedar así.
- mientras aun esperamos la levadura a que pasen los 15 minutos, puedes ir haciendo esto.
- coloca en un bowl la maicena y la harina.
- dale pequeñas vueltas con tu cuchara hasta que todo este integrado.
- cuando lo tengas listo, pon la levadura en la mezcla.
- tambien coloca el zapallo con anís y el camote ambos previamente machados y vueltos puré.
- para poder darle una consistencia de mezcla y no de una masa, agrega pequeños chorros del agua de zapallo y anís que reservamos, continua asi hasta terminar con todo el agua.
- remueve con tus manos o en todo caso con un cucharon, pero realmente es mejor con las manos siempre limpias claro esta.
- si ya tienes tu masa déjala reposar en un lugar oscuro y tapado durante al menos una hora.
- después de eso ya podemos comenzar a preparar nuestro picaron para nuestra bella picarona.
- con un palillo y un poco de masa verifica que este listo el aceite y también su temperatura.
- como te das cuenta, lo haces cuando salen unas burbujas cuando sumerges la masa, entonces ese es el momento para freírlas.
- antes de cualquier cosa, humedece tus dedos con agua y sal, esto para que no se te pegue la mezcla, en otro caso puedes hacerlo con una manga pastelera y una boquilla de tu eleccion.
- cuando este seguro de que ya esta listo el aceite, pon en tus manos una pequeña cantidad algo así.
- luego con tu dedo pulgar hasle un pequeño agujero y luego dejalo en el aire para que se agrande.
- echa la masa al aceite y observa como se ferie, siempre dale una vuelta para que se haga de forma uniforme, también haslo a fuego medio para que te queden crujientes y deliciosos.
- por ultimo quilates el exceso de aceite con un papel absorbente, en mi caso lo voy a poner con el palillo que use para freírlos.
- pues eso a estado bien algo complicado pero al final hemos salido ganando, solo falta una buen jarabe de chancaca o el de tu preferencia.
espero que vuelvas pronto a visitarme y que me ayudes siempre a seguir mi camino.
¿alguna vez haz preparado un postre frito?
comparte me tu experiencia en los comentarios, te agradecería también si lo compartieras.
gracias por tu compañía y apoyo.
hasta la próxima colegas buen viaje........
compartir es bueno, vídeo de Percy Lancho
receta de la miel de chancaca, vídeo de zoylaM