!!!navegar sin temor en el mar es lo mejor¡¡¡
esta vez nos vamos mas halla de las playas y nos embarcamos en un viaje sorprendente por el océano.
el capitán esta muy contento de tener a dos cocineros a bordo, nos pide que alimentemos a sus tripulantes incluidos nosotros, así que como la mayor parte somos reposteros pues nos toca preparar nuestra receta de las galletas marineras.....
antes de partir porque tu decisión es sumamente importante..
¿quieres ir a navegar por el ancho océano al menos por un día?
ajoy mi capitán ha venido un ayudante mas a bordo, vamonos para la cocina hay vamos a preparar las botanas para los marineros, pues nos vamos.
para la preparacion necesitamos
- 200 gramos de harina
- 50 gramos de leche en polvo
- 150 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite
- 200 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de goma xantica
- harina de arroz para poder amasar bien.
la goma xantica es usada para preparar chicle, helados entre otros.
por eso la vamos hacer aquí, las galletas marineras son simplemente agua, sal y harina.
pero realmente en esta ocasión vamos a preparar para para el capitán y para nosotros.....
- ya estamos listos para preparar esta receta, menos mal que siempre me acompañas, que seria de mi sin tu ayuda....
- pues bien, primero me parece que tenemos que colocar según la receta el aceite.
- después necesitamos el agua, no pongas agua salada por favor.
- ahora ponemos la harina y comenzamos a remover...
- te darás cuenta que parece una masa un tanto fea, pero ya después vas a ver como queda.
- pon en la mezcla la leche en polvo.
- aqui tienes que remover con tus manos, recuerda lavarte antes de comenzar.
- mira lo que me encontré un poco de goma xantica esta sera suficiente para lo que queremos hacer, también échale un poco de sal para darle gusto.
- sigue removiendo hasta obtener una masa húmeda.
- ya tenemos la masa, entonces nos vamos a la mesa de trabajo para amasar.
- en este punto puedes usar harina de arroz, si no encuentras con la normal basta..
- pon tu masa y comienza amasar hasta que ya no se te pegue a las manos, para eso sirve la harina de arroz para darle un toque distinto y pues también para que tu masa tenga la consistencia adecuada.
- cuando tengas tu masa bien amasada, te quedara algo así.
- ya terminado esto, vuelve a colocar mas harina de arroz tanto abajo como arriba, recuerda que la puedes hacer con harina normal...
- después con un rodillo aplana tu masa hasta la altura que tu desees.
- te cuento ya que esta masa es húmeda es aconsejable ponerle unos puntitos con el tenedor, esto sirve para que la masa respire....
- este paso es como tu desees, pero en este caso nuestro capitán no le gustan las formas así que con un cortador de 8 mm basta para hacer estas galletas( alcanzan 30 unidades).
te diré que cada horno es distinto y este no nos va a dar lata...
así que mientras tu vas cortando yo voy preparando la charola y prendiendo el horno.
para comer estas galletas te recomiendo probarlas un día después de haberlas hecho, por lo que ahora nos quedaremos esperando hasta el día siguiente...
se llaman marineras porque exactamente estas galletas se preparaban para largos viajes, trayectos.
para su preparacion solo esta compuesto de sal, agua y harina es como un pan crujiente.
pues bien espero que el capitán le gusten estas galletas, tal vez no halla tiburones pero nadar en medio de la nada es la peor pesadilla de un marinero.
¿alguna vez haz ido mas halla de la orilla del mar?
me encantaría saber tu opinión, realmente es algo emocionante salir a navegar en mar abierto, claro que siempre con un buen clima..
es bueno compartir, vídeo de Gabriel Candela
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