sábado, 20 de agosto de 2016

equipo básico para reposteria

¿Que necesito para cocinar?

¿Pero en realidad necesito saber que utensilios usar? va, con mi cucharon de palo, mi horno y un plato hondo y ya está, y te digo mis galletas salen mejores que las tuyas.

las frases de un repostero mediocre, si en verdad quieres ver un buen resultado en todo lo que cocines, debes saber que con esos utensilios puedes hacer cosas simples, pero, si en verdad te gusta la repostería debes saber que realmente tienes que tener si o si en tu cocina.

El horno

Este artefacto ya sea eléctrico como lo vemos en la imagen o sea cocina con horno incorporado, es necesario para cocinar nuestras masas.
Sin él no podríamos realizar algunos postres como las galletas, el pan, etc.

Claro que también existen los microondas pero estos pues son un poco tóxicos por lo rayos que entran y salen de la comida, mayormente el microondas lo utilizo para calentar mis comidas o cosas por el estilo.
La batidora


Este equipo es especial para crear todas las mezclas que te puedes imaginar, si estas escaso de dinero puedes optar por un utensilio como estos
Esto es una batidora manual, cómoda y suficiente para comenzar tu viaje hacia los más dulces postres que tus ojos puedan ver jamás.


Las taza medidora

Esta la puedes encontrar en cualquier supermercado o en tiendas de repostería,
Sirve para poder medir la cantidad de cada ingrediente en tazas, ósea el volumen ya sean líquidos o polvo como la harina o la cocoa.

Si eres un aprendiz y recién comienzas este viaje te recomendaría que la consigas antes de hacer cualquier receta, ya que en la repostería las medidas son las que dan el "si" o el "no" a un postre.
Así que ya sabes corre a comprar tu taza medidora para que no te pierdas en medio de la receta.


Balanza de cocina
Ya tienes la medida exacta en volumen gracias a tu taza medidora,  pero que pasa cuando te piden esto:
- agrega 54 gr de mantequilla a la mezcla.

¿A qué te suena?


Te juro que antes lo único que hacía era pues echarle  al ojo la mantequilla, y te soy sincero en la mayor parte de veces salía rico cada galleta, pero me quise comprar una de esas como la de arriba entonces fue cuando todo cambio, pesaba las fresas o la barra de chocolate todos los ingredientes los pesaba y esto solo cuando decía gramos (gr), por eso es fundamental tenerla al igual que la o las tazas medidoras.

Mangas pasteleras

Normalmente te diría que no son necesarias, pero en caso de que quieras decorar tus galletas o darle un toque característico a tus tortas, este implemento no debe faltar en tu cocina, ya en el último caso que no puedas contar con una puedes hacerte una con bolsas, metes toda la crema o glas necesario y luego lo amarras, por ultimo le abres un piquito al extremo y decoras como un(a) experta(o).

Rodillo


Este utensilio que tiene dos agarraderas sirve para hacer que la masa se expanda de forma que puedas coger y cortar para hacer pizzas o con tus moldes para galletas darle las formas más divertidas a tus galletas.
Bol
estos son los contenedores de nuestras mezclas más alocadas, nuestros esfuerzos están hay en esos boles o como yo les llamo platos fondos, todas las mezclas se hacen aquí, así que sería bueno tener al menos unas cuantas entre grandes y pequeñas para las masas y glasés que desees hacer.


Bandeja para hornear
No es por nada pero sin bandeja no hay fiesta.
Útil para hacer galletas, hay variedad de estas bandejas así que escoge cual deseas usar.
La de arriba es para hacer galletas o para hacer piononos o brazos gitanos.

Estas de aquí son para cupcakes y no están nada mal saberlo, así hay infinidad de bandejas con lo cual podrás salir adelante en cualquier desafió que tengas.


Cucharas de repostería
Si bien es cierto que ya tenemos las tazas para medidas grandes, hay algunos ingredientes como la sal, la levadura y otros ingredientes que se echan poquito a la mezcla, por eso estas cucharas no deben faltarte en tu cocina.


Espátulas



Estos utensilios sirven para recoger la mezcla y colocarla o dividirla en partes, además hay espátulas como la de la derecha que sirven para recortar o alisar las zonas de un pastel entre otros.

Brocha
Este utensilio sirve para darle color a tus galletas, para mí eso significa untarles la yema de huevo a las galletas para que obtengan  ese color doradito después de salir del horno.

Cernidor

El cernidor es una parte fundamental ya que este filtra los grumos de las harinas, azucares y todo lo que sea tipo polvo.


Tal vez no sea necesario usarlo si es para tu consumo, pero la cosa cambia cuando son tus invitados los que van a probarlas y no desearías que ninguno sienta esos grumos (masa sin cocinar o volita).
Ya lo sabes tú cernidor debe de estar en tu cocina.

Moldes para galletas


Hagamos una prueba que galleta escogerías



Te digo algo,
 Las dos son las misma galleta solo que a unas se les dibujo una carita feliz y las otras tal como salieron del horno, ambas son ricas pero realmente no se tu pero me quedo con las carita feliz.

Así como estas se pueden hacer y mucho más detalladas que estas porque las formas para hacer nuestras galletas son infinitas.

Más adelante pondré como hacer tus propios moldes para galletas,
Así que atentos al detalle, de momento estos moldes así como los demás implementos se venden en los supermercados y/o tiendas de repostería.

creo que es todo lo que se necesita, si me falto algo por favor dímelo en los comentarios para colocarlo y mejorar cada día más, porque este es tu espacio, así como  yo quiero aprender, de seguro tu estarás mucho más emocionado por la idea de comenzar  hacer tus primeras galletas.


Nos vemos cocinero(a) hasta otra oportunidad.
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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"