¿Que
necesito para cocinar?
¿Pero en realidad necesito
saber que utensilios usar? va, con mi cucharon de palo, mi horno y un plato
hondo y ya está, y te digo mis galletas salen mejores que las tuyas.
las frases de un repostero
mediocre, si en verdad quieres ver un buen resultado en todo lo que cocines,
debes saber que con esos utensilios puedes hacer cosas simples, pero, si en
verdad te gusta la repostería debes saber que realmente tienes que tener si o
si en tu cocina.
El
horno
Este artefacto ya sea
eléctrico como lo vemos en la imagen o sea cocina con horno incorporado, es
necesario para cocinar nuestras masas.
Sin él no podríamos
realizar algunos postres como las galletas, el pan, etc.
Claro que también existen
los microondas pero estos pues son un poco tóxicos por lo rayos que entran y
salen de la comida, mayormente el microondas lo utilizo para calentar mis
comidas o cosas por el estilo.
La
batidora
Este equipo es
especial para crear todas las mezclas que te puedes imaginar, si estas escaso
de dinero puedes optar por un utensilio como estos
Esto es una batidora
manual, cómoda y suficiente para comenzar tu viaje hacia los más dulces postres
que tus ojos puedan ver jamás.
Las
taza medidora
Esta la puedes encontrar
en cualquier supermercado o en tiendas de repostería,
Sirve para poder medir la
cantidad de cada ingrediente en tazas, ósea el volumen ya sean líquidos o polvo
como la harina o la cocoa.
Si eres un aprendiz y
recién comienzas este viaje te recomendaría que la consigas antes de hacer
cualquier receta, ya que en la repostería las medidas son las que dan el
"si" o el "no" a un postre.
Así que ya sabes corre a
comprar tu taza medidora para que no te pierdas en medio de la receta.
Ya tienes la medida exacta
en volumen gracias a tu taza medidora, pero que pasa cuando te piden
esto:
- agrega 54 gr de
mantequilla a la mezcla.
¿A qué te suena?
Te juro que antes lo único
que hacía era pues echarle al ojo la mantequilla, y te soy sincero en la
mayor parte de veces salía rico cada galleta, pero me quise comprar una de esas
como la de arriba entonces fue cuando todo cambio, pesaba las fresas o la barra
de chocolate todos los ingredientes los pesaba y esto solo cuando decía gramos
(gr), por eso es fundamental tenerla al igual que la o las tazas medidoras.
Normalmente te diría que
no son necesarias, pero en caso de que quieras decorar tus galletas o darle un
toque característico a tus tortas, este implemento no debe faltar en tu cocina,
ya en el último caso que no puedas contar con una puedes hacerte una con
bolsas, metes toda la crema o glas necesario y luego lo amarras, por ultimo le
abres un piquito al extremo y decoras como un(a) experta(o).
Rodillo
Este utensilio que tiene
dos agarraderas sirve para hacer que la masa se expanda de forma que puedas
coger y cortar para hacer pizzas o con tus moldes para galletas darle las
formas más divertidas a tus galletas.
estos son los contenedores
de nuestras mezclas más alocadas, nuestros esfuerzos están hay en esos boles o
como yo les llamo platos fondos, todas las mezclas se hacen aquí, así que sería
bueno tener al menos unas cuantas entre grandes y pequeñas para las masas y
glasés que desees hacer.
No es por nada pero sin
bandeja no hay fiesta.
Útil para hacer galletas,
hay variedad de estas bandejas así que escoge cual deseas usar.
La de arriba es para hacer
galletas o para hacer piononos o brazos gitanos.
Estas de aquí son para cupcakes y no están nada mal saberlo, así hay infinidad de bandejas con lo cual podrás
salir adelante en cualquier desafió que tengas.
Si bien es cierto que ya
tenemos las tazas para medidas grandes, hay algunos ingredientes como la sal,
la levadura y otros ingredientes que se echan poquito a la mezcla, por eso
estas cucharas no deben faltarte en tu cocina.
Estos utensilios sirven
para recoger la mezcla y colocarla o dividirla en partes, además hay espátulas
como la de la derecha que sirven para recortar o alisar las zonas de un pastel
entre otros.
Este utensilio sirve para
darle color a tus galletas, para mí eso significa untarles la yema de huevo a
las galletas para que obtengan ese color doradito después de salir del
horno.
El cernidor es una parte
fundamental ya que este filtra los grumos de las harinas, azucares y todo lo
que sea tipo polvo.
Tal vez no sea necesario
usarlo si es para tu consumo, pero la cosa cambia cuando son tus invitados los
que van a probarlas y no desearías que ninguno sienta esos grumos (masa sin
cocinar o volita).
Ya lo sabes tú cernidor
debe de estar en tu cocina.
Moldes
para galletas
Te digo algo,
Las dos son las
misma galleta solo que a unas se les dibujo una carita feliz y las otras tal
como salieron del horno, ambas son ricas pero realmente no se tu pero me quedo
con las carita feliz.
Así como estas se pueden
hacer y mucho más detalladas que estas porque las formas para hacer nuestras
galletas son infinitas.
Más adelante pondré como
hacer tus propios moldes para galletas,
Así que atentos al detalle,
de momento estos moldes así como los demás implementos se venden en los
supermercados y/o tiendas de repostería.
creo que es todo lo que se
necesita, si me falto algo por favor dímelo en los comentarios para colocarlo y
mejorar cada día más, porque este es tu espacio, así como yo quiero
aprender, de seguro tu estarás mucho más emocionado por la idea de comenzar
hacer tus primeras galletas.