¿como la preparo?
buenos días cocineros, hoy les he traído una receta para hacer tortas, por mi parte yo se que las galletas son una delicia y con las que ya se han hecho pues aun mas.
pero en este blog no solo hablare de galletas, también tengo pensado en colocar las diferentes tortas que existen ahora, así que de momento disfrutáis de esta fácil y divertida receta, mas adelante te enseñare a preparar una variedad de cremas pasteleras para untarle en tus tortas.
vamos a cocinar!!!!!
antes de hacer esta deliciosa torta básica, tenemos que preparar todo nuestro implementos de cocina,
si aun no conoces el equipo básico para repostería puedes echarle un ojo a este enlace:
bien ahora vamos con los ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 y 1/4 tazas de azúcar, si es glass(blanca) mejor
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos( separa las claras de las yemas mas adelante las necesitaras)
- 3/4 tazas de leche
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- ralladura de un limón
ahora si ya tenemos todo listo para comenzar a preparar, ya que esta receta es básica, te aconsejo que cada vez que hagas un postre lo hagas con energía y siempre feliz,
es un viejo mito que tengo pero cuando alguien hace algo y esta triste las cosas salen amargas o sin sabor,
primero vamos a batir la mantequilla sin sal junto con el azúcar y las yemas de los huevos esta hazlo de una en una para que la mezcla siga homogénea, batimos por unos minutos.
ahora después agregamos la ralladura de limón, este puede ser verde, mandarina lo que importa es que sea una fruta cítrica para que le de un toque de diferencia a tu torta, juntamente con la ralladura incorpora la esencia de vainilla.
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ahora si, nos toca colocar la harina y la leche ambos de manera alternada, si gustas puedes cernir la harina antes para ya tenerla lista y así solo intercalar ambos ingredientes,
ahora he que seguir moviendo hasta obtener una mezcla homogénea como la imagen de arriba.
claras a punto de nieve:
ahora que casi hemos terminado, cogemos las claras y en un recipiente aparte las batimos hasta crear una crema a punto de nieve.
esta se parece al glass real, si la volteas no debe de caerse del recipiente, es la forma mas practica de saber si esta lista o no, esto en caso de la claras, no intentes hacerlo con tu glass real o royal icing.
vale, una vez hecho esto incorporas las claras a la mezcla que hicimos hace un momento.
te recomiendo que lo hagas con una espátula o con tu batidora manual pero lento, esto para que se pueda mezclar mejor y no halla pompas de clara por toda la cocina
algo como eso, pero o se que eres un(a) estupendo(a) cocinero(a) y no cometerás esos errores y si lo haces estás en todo tu derecho, porque es tu pasión y de los errores todos aprendemos.
ahora antes de cualquier cosa he que pre calentar el horno a 180° C .
incorporado todos los ingredientes vamos a enmantequillar nuestro molde, porque habrás dejado un poco para eso verdad?.
colócalos en tus moldes para tortas la mezcla, puede ser del que tengas y en ocasiones y si te lo puedes permitir, puedes conseguirlos con diseños únicos para dejar impreso un bonito detalle para la ocasión.
bien ahora ya que el horno este caliente metemos el molde con la mezcla y lo dejamos hornear por 45 minutos, para serte sincero el tiempo varia en cada lugar que te encuentres. asi que de vez en cuando verifica con un palillo.
esto para ver si ya esta listo, si este sale limpio , tu torta básica a quedado lista, ya luego le puedes colocar crema pastelera para decorar tu torta.
antes
después
a simple vista se ve la diferencia, por eso las mangas pasteleras y sus boquillas deben de estar en tu inventario repostero, ya ves que algunas frutas cortadas y un poco de imaginación puedes crear tortas mucho mejores que esta, te lo aseguro.
tip:
para esta decoración pueden usar la manga con boquilla estrella abierta, el numero de boquilla 21 es la ideal para este tipo de trabajos.
y la decoración esta hecha a base de duraznos en almíbar muy deliciosos por cierto.
bueno cocineros aquí les dejo su parte de la torta, vamos a que no esta rico..
con esto los dejo preparar su propia creación, y ya saben este es su espacio y pueden ingresar cuando gusten, gracias por visitarme y hasta la próxima ,
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