viernes, 26 de agosto de 2016

glass real o royal icing

Glass real o royal icing para galletas
Tenemos las galletas básicas para poder deleitarnos todo un día entero, pero en realidad se ve muy aburrido unas galletas sin ningún decorado.
En especial si tienes peques en casa, a ellos les fascina las galletas, pero no te gustaría darles ese toque artístico, vamos cocinero(a) acompáñame en esta receta.
¿Te apuntas?

Primero antes que nada he que alistar las manos o la batidora eléctrica para poder batir, recuerda usar tus espátulas de plástico y algunos bowl en todo momento, ya que los necesitas para separar la mezcla y colocarle los colores que tu desees.



IMPORTANTE
Para realizar el decorado existen dos tipos de glass real o royal icing uno es para darle en los bordes.

                                                      
Este debe ser compacto para que después de realizar el bordeado a nuestra galleta podamos realizar el rellenado de la misma, de esta forma.


Esta es de forma un poco más liquida suficiente para poder llenar todo el espacio y es la que es más fácil y divertida de hacer, pues dicho esto pasemos a los ingredientes y a la preparación.
 
-       - 1 clara de huevo grande
-       - 454 gr de azúcar glass(blanca) en polvo
-       - 2 cucharaditas de limón

Recuerda si no tienes cucharas medidoras, con una común para comer estaría genial.
El huevo debe ser grande, pero si los tuyos son medianos, puedes optar por colocarle dos en vez de uno, no olvides separar la clara de la yema esta haría que tu glass se vea un poco distinta  a la que estas aprendiendo ahora, pero si gustas experimenta a ver qué pasa.




Ya estamos listos para comenzar la mezcla de nuestro glass real, esta receta no tarda mucho con la batidora eléctrica, pero si la vas hacer con la manual debes de batir un poco más de tiempo de acuerdo, Vamos a ello.

ü  Batimos la clara de huevo por unos segundos.


ü  Luego vertemos de a pocos el azúcar glass y batimos


ü  En ese momento agregas un chorrito de limón a la mezcla.

ü  Recuerda intercalar un chorrito de limón y un poco de azúcar para que se mezclen bien y te salga un buen royal icing.


ü   Bate de manera suave y constante, ya una vez que estén por acabarse el azúcar y el limón, te recomiendo que le eches el resto de zumo de limón que te quede y luego adicionas el azúcar esto para que te quede más consistente la mezcla.


ü  Ya una vez terminada de batir todo los ingredientes, asegúrate de que la mezcla esté a punto de nieve, ósea que se quede en las partes metálicas de tu batidora, si esta se chorrea agrégale un poco más de azúcar glass a tu mezcla, esto hasta tener un punto en que te quede así.


ü  Bien ahora tienes que meterla en un pote (envase cerrado) y guardarla en lugar fresco y lo más seco que se pueda, la puedes utilizar después de que haya pasado una hora aprox ya que mientras pasa ese tiempo las burbujas de aire van desapareciendo y así tu glass real o royal icing quedara fantástico y sin problemas en tus galletitas.


      


Todavía no terminamos

Si bien tienes tu fabulosa royal icing es necesario contarte de los dos puntos que yo conozco que son los mencionados antes, uno es para el contorno que ya lo tienes y el otro es el relleno que ahora será más fácil que coser y cantar, vamos que nos vamos.





Para el royal icing de relleno solo adicionamos un líquido muy famoso por ser el más necesario para nosotros los seres vivos, este es el……..

Vamos cocinero a que no sabías esto, si en efecto el ingrediente extra es el agua, para eso tienes que separar un poco de tu mezcla para el contorno y lo demás es para el relleno, ya si vas hacer con varios colores te recomendaría que también separaras, tanto para el contorno como el relleno.

Tip para el relleno:

Sabes una forma fácil y segura de saber cuántas cucharaditas de agua he que echar a tu royal icing para que sea para rellenar tus galletas.

-       ---Primero hechas tu colorante vegetal del que necesites para darle color a tu mezcla.



-       ---Luego vas colocando de a pocos una cucharadita de agua por vez.



-      --- En cada una de ellas verificas de esta forma.
-      
-       Levantas tu cuchara y cuentas cinco segundos si tu mezcla ya no tienes esas ondulaciones o grietas, pues tu relleno está listo en todo caso prueba a ponerle más agua para dejar bien cremosa y lisa tu mezcla.

Bueno cocinero(a) esta receta llego a su fin, pero tus creaciones nunca si no te salió sigue intentado, con la practica uno se vuelve maestro, no lo olvides este es tu espacio y puedes verlo cuantas veces lo desees.


Hasta la próxima cocinero(a) s, suerte








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