esta bien chulas verdad?
pues bien aquí te he traído la receta del tan famoso fondant, al igual que el royal icing o glass real estas sirven para decorar, como un dato secreto que ya no es tan secreto:
- el fondant se puede mantener hasta tres meses sin malograrse, y es verdad pero de seguro que la masa la usáis de aquí al día siguiente, ustedes si que son unos pillines.
vale, que me enrollo y no les muestro la receta, pero si no me crees inténtalo, nada mas no se te olvide colocarle papel trasparente y ponerla en un lugar fresco.
ya sin mas vamos a los ingredientes:
- 250 gr de marshmallows, nubes o bombones
- 500 gr de azúcar glass
- colorantes en gel (opcional solo si deseas darle color a tu fondant)
- manteca: esta es para el bowl o recipiente.
antes de preparar debemos de estar con todo el equipo bien preparado, necesitas para esta receta:
- papel trasparente, en algunos lugares le llaman papel alumnio o film.
- batidora manual- eléctrica o la profesional
- espátulas plásticas
- microondas o puedes optar por el baño maria esto en una cacerola, depende que es lo que tengas, vale.
un ultimo consejo si vas hacer esta receta te sugiero que uses guantes desechables, porque en verdad que no querrás quedarte con pedazitos de fondant en tus manos,
asi que ahora vamos cocinero(a) a preparar el fondant.......
- primero colocamos con nuestras manos la manteca en un bowl, si vas hacerlo en el microondas tiene que ser un recipiente térmico, como el pirex
- colocamos los bombones en el recipiente, por esta vez voy a usar el microondas para este trabajo,
- tip económico:si no dispones de este artefacto puedes hacerlo en una cacerola esto al baño maría.
- ahora antes de meterlos al microondas ponle un poco de agua, con tres cucharaditas puede quedar.
- ahora colocamos los bombones en el microondas por un minuto.
- este proceso es lento pero mejor así, para que no se quemen nuestros bombones, ya una vez obtenido una mezcla algo gomosa se pasa a incorporar el azucar glass(la blanca)..
- con esto removemos con nuestra espátula hasta hacer una bola pegajosa.
- ahora esparce un poco de azúcar en la mesa de trabajo, esto para que la masa no se pegue.
- antes de que pienses agarrar tu fondant, colócate los guantes desechables para que después no tengas que pasarte el día tallandote los dedos de la mano, de acuerdo pues sigamos.
- ahora solo toca amasarla bien incorporando el azúcar a la masa, lo que me gusta de hacer esto es que te quita el estrés.
- bueno hay terminaria el proceso, solo falta envolverlo y guardarlo al menos un dia entero para no tener ningun problema.
tip:
ahora tienes tu fondant pero si deseas agregarle color puedes hacerlo de esta forma:
- haz un rollo de fondant como este, y lo cortas en mitades, esto dependiendo de cuantos colores quieras.
- ahora vamos a pintar y nos debe de quedar como la imagen de arriba, algo parecido tampoco digo que seamos un picaso encontrando colores pero en fin tu busca tu color favorito. lo mas importante es que te diviertas solo(a) o con tu familia.
- yaaa, el truco este, primero aplasta un poco tu masa y luego coloca un poco de colorante en ella.
- recuerda solo unas gotas si es en gel, si el color lo quisieras mas oscuro vas metiendo le una o dos gotas mas a tu masa, ya contento con el resultado vamos ahora si a guardar nuestros fondants coloridos.
ahora estas son algunas cosas que puedes hacer con tu fondant
y ahora una combinación de royal icing y fondant
bueno eso es todo por ahora cocinero(a)s, espero que les valla bien con su fondant.
¿que es lo que mas te a gustado del fondant?
bueno pues por mi parte el fondant es muy divertido puedo hacer todo tipo de figurillas y colocarlas para que nuestra galleta o torta queden mas que geniales.
tu también puedes opinar en la caja de comentarios, en todo caso y como siempre coloco en la mayoría de mis post.
este es tu espacio, aquí puedes quedarte y disfrutar del momento
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