martes, 13 de septiembre de 2016

deliciosa crema pastelera con natilla

que sabrosa !

hola cocinero, hoy vamos a preparar esta sabrosa crema con natillas, sabes esta por demás decirlo, pero esta crema va perfecto así como esta o también puedes colocarla en otro tipos de recetas.

así que vamos de momento  a preparar esta receta paso a paso, para que nos os perdáis.

que bien, me alegro de poder seguir dándote estas recetas y que junto contigo pueda aprender.



bien ahora vamos con los ingredientes:
  1. 1/2 litro de leche entera
  2. 6 yemas de huevos
  3. 100 gr de azúcar glass (puedes colocarle un poco mas si deseas)
  4. 75 gr maicena(fécula de maíz) esto si deseas que tu crema sea un poco mas espesa
  5. 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  6. mantequilla, solo un poco aprox una cucharada (opcional)
  7. dos sobres preparados para natillas( opcional)
bueno te voy a dar un consejito, esta crema es como hacer la tradicional solo que ahora le vamos agregar un ingrediente extra que es la natilla.

vale que vamos hacerla de una buena vez.

  • en una cacerola colocamos la leche, y la ponemos a calentar.
  • luego sin esperar mucho agregamos la vainilla . y los sobres de natilla(opcional)
  • removemos para que la vainilla se mezcle con la leche,una vez que lo tienes apagas la cocina y dejamos reposar.
  • ahora en un bowl colocamos las 6 yemas de huevo .
  • luego pasamos agregar el azúcar glass. y la maicena(opcional)
  • después batimos todo nuestra mezcla, despacito con buen pie, jiji
  • sigue batiendo hasta que obtegas un color mas claro, como este.

  • terminado eso echamos un poco de la leche al bowl.
recuerda que tu leche todavía esta caliente y no queremos que se nos cocine el huevo, por eso siempre vierte lo caliente a lo frío mas no al revés.

ademas que tienes que seguir batiendo para poder obtener tu crema. vale sigamos entonces.

  • vamos a echar toda la leche al bowl y mezclamos, para después lo volvemos a verter ya con todo los ingredientes a la cacerola, olla.
  • ahora solo dejamos espesar la mezcla y guala una crema de natilla. aquí también podemos agregarle mantequilla, porque no lo intentamos tal vez sea mas rica. vale que le hecho un poco.
  • esto no acaba aun, si ya tienes la consistencia que deseas lo único que tienes que hacer es enfríala para que pueda coger espesura.
la receta que acabas de hacer se llama crema inglesa o natilla.

y es por eso que no es necesario colocar los sobres de natillas, ni la maicena.
los pongo por el motivo en el caso que quieras una crema con mas sabor y espesura, 

así que las dos recetas valen por igual.

hoy si que me he divertido contigo querido(a) colega, y espero volverte a ver pronto,guardare un espacio para ti la próxima vez que  me visitéis, chau chau. nos vemos pronto.
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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"