lo básico es lo tradicional
mi abuelita junto con mi mama hacían siempre sus locuras en la cocina, en esos tiempos los niños les debería de gustar jugar con coches, videojuegos o al futboll.
a mi me encantaba hacer todo eso pero mi afición por aprender a cocinar era mucho mas que jugar, así que siempre me escapaba y veía al menos por un tiempo como ellas hacían todas esa cosas ricas que me gustaban tanto.
por ese motivo mi abuela, me enseño algunos secretos como esta crema pastelera al modo tradicional, es rica y se le puede agregar otros ingredientes, pero eso te lo dejo a ti.
así que vamos cocinero acompáñame una vez mas a realizar esta deliciosa receta.
la crema pastelera mas fácil y dulce que hallas probado
bueno vamos con los ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 90 gramos de azúcar(glass)
- 50 gramos de harina
- 25 gramos mantequilla
- 4 huevos grandes
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- equipo básico para repostería( haz click aqui para ver)
eso son los ingredientes, solo en caso que necesites un ayudin con las cosas que necesitas puedes hacerle click al enlace de arriba. de acuerdo vamos al ataque con nuestra preparación.
- prepara tu batidora sea manual o profesional.
- ahora lo que haces es colocar en un bowl los huevos, bate lo suficiente para que quede bien concentrado tu mezcla, después agrega el azúcar y sigue removiendo con tu batidora o espátula.
- si ya tienes los dos ingredientes incorporados, vamos a a echar la leche junto con la esencia de vainilla, por lo general es mejor colocar los ingredientes líquidos primero y luego ya le incorporamos los sólidos.
- ahora si, vamos a incorporar la harina.
recuerda:
debemos cernir los ingredientes que son tipo polvo, como el azucar, la cocoa y en este caso la harina.
- bien he que remover un poco mas y dejamos un momento la mezcla.
- mientras prendes los fogones y colocas una cazuela, olla como le conozcan en tu país, en esta colocas la mezcla y añades la mantequilla y la ralladura de limón.
- remueve de manera constante para que tu crema pastelera no se queme.
- sigue batiendo y removiendo hasta que tenga un punto espeso, eso te lo dejo a tu propia experiencia y a tu gusto.
ya tenemos nuestra deliciosa crema pastelera solo falta colocarla en un bowl limpio y guardarla con papel film, este sirve para mantener fuera las moléculas de aire y suciedad que pueden haber en el exterior.
pues bien así nos queda nuestra crema después de unas horas en la refrigeradora.
ahora te toca a ti hacer tu crema pastelera
gracias por leer,veras que con mis consejos seras cada vez mas experto en la cocina,
y si no te sale no importa porque puedes venir aquí y fallar junto conmigo.
hasta la próxima querido(a) cocinero(a)
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