una variante de la crema tradicional
con las cremas hechas hasta el momento tus creaciones en tortas están al limite, si con la crema tradicional te lucisteis ahora con tu crema pastelera con huevo vas a brillar mas que antes.
pues bien aunque sea cierto que la mayoría tenga huevos como ingredientes esta receta es un tanto diferente a las demás, porque no solo lleva huevo sino tu pasión por las cremas.
vamos cocinero acompáñame hacerla
y los ingredientes son!
- 180 gr de leche entera
- 180 gr de agua pura
- 4 huevos grandes (solo yemas)
- 250 gr de azúcar glass
- 20 gr de harina de trigo o maizena
- 30 gr de mantequilla
- una rama de canela(opcional) para darle mas gusto
- una cucharada de esencia de vainilla
pues bien ahora he que preparar todos los utensilios y el equipo necesario para hacer la mejor crema pastelera con huevo que hayas creado.
- vamos a colocar todos los ingredientes en la cacerola de tu preferencia, ya que vamos a usar los fogones para cocinar tu crema, así que vamos a ello.
- primero coloca el agua
- luego la leche y remueve bien.
- luego reserva un poco de esa leche en un vaso, al menos la mitad.
- incorporamos la mantequilla a la cacerola u olla.
- echamos el azúcar también.
- removemos bien todos los ingredientes
- lo llevamos a los fogones y calentamos, pero sin hervir, vale que si no nos queda echo un desastre.en este paso y solo si lo deseas puedes añadirle una ramita de canela para que le de mas sabor, ya luego la retiras y continuas con normalidad.
- vamos a colocar toda la leche caliente en otra olla para que se pueda templar.
- te acuerdas de tu vaso de leche que guardasteis, ahora vamos a usarlo para hacer una pequeña mezcla.
- también incorpora la maicena o la harina, la decisión es tuya, vale igual queda sabrosa.
- removemos con un tenedor o una cuchara.
- ahora el ingrediente especial son las yemas de huevo. aquí las incorporamos.
- ahora si he que batir con animo para que todo se junte y quede una mezcla homogenea.
- esta mesclar la incorporamos con la anterior,
- batimos bien hasta que las dos mezclas se hagan una sola.
- vamos de vuelta a los fogones, y cocinamos nuestra mezcla completa.
- te vas a dar cuenta cuando tu mezcla tenga mas espesura.
- ahora tal vez al principio tu crema no este muy compacta, así que lo único que tienes que hacer es llevarla a la nevera y dejarla por al menos 2 a 3 horas.
- vale que ha quedado rica, ahora solo falta ponerla en tus tortas y quedara como si un(a) pastelero(a) profesional lo hubiera hecho
bien hasta aquí ha salido perfecto, nada mas no dejes que tu crema pase mas de tres días yaque, por tener ingredientes perecederos es mas fácil de que se malogre.
aprovechando la ocasión, he visto una receta para hacer unos pansitos llamados berlines y se me ocurrió que a ti te encantaría que practicara esta receta para otra ocasión.
ah que no esta rico, mas adelante les daré la receta pero por ahora a devorar.
gracias querido cocinero(a), ahora somos un equipo imparable.
gracias de nuevo cocinero(a) por tu ayuda en la cocina
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