sábado, 10 de septiembre de 2016

crema pastelera de chocolate

dulce tentación
tienes una cena de dos o tal vez quieres darte un regalito por ser tan bueno(a) en lo que haces, entonces no lo dudes mas haz de esta receta la envidia de todos tus vecinos.
solo falta hacer una torta básica y rellenarla con esta deliciosa crema de chocolate.

! a que no te animas a prepararla ¡


bueno ahora vamos a los ingredientes, yo estoy emocionado por preparar esta receta,
 vamos cocinero que en poco tiempo tendrás lista tu crema.


  1. 400 ml de leche entera
  2. 100 gr de chocolate amargo 
  3. 5 yemas de huevo
  4. 80 gr de azúcar glass( blanca)
  5. 25 gr de harina o de maicena(fécula de maíz)
  6. ralladura de una naranja (opcional)
sabias que el chocolate trae beneficios al cuerpo, pero eso si del que te hablo es del chocolate amargo ese que casi no tiene sabor mas que el por el nombre que lo caracteriza.
estas son algunas ventajas que podrás obtener si comes chocolate amargo, pero recuerda todo con moderación, todo en exceso hace daño.


crema pastelera de chocolate


  • antes de hacer cualquier cosa debes tener todo listo para comenzar, en todo caso seria bueno hacer el inventario para no quedarse a medias con esta deliciosa receta.

  • primero en un bowl colocamos las yemas de huevo, el azúcar, 
  • la maicena y la ralladura de una naranja este ultimo es opcional.
  • ahora batimos con suavidad y constancia 
  • te quedara algo así, sigue batiendo hasta tener una mezcla homogenea.
  • échale la leche dentro del bowl para terminar de mezclar bien, esto hazlo de a pocos para que puedas tener una mezcla homogenea
  • seguimos batiendo hasta obtener el punto que deseamos .
  • en una cacerola ponemos la mezcla y la cocinamos a fuego moderado,la leche no debe de hervir, porque nos falta agregar el chocolate.
  • ahora si ponle el chocolate, debes de hacerlo en pequeños pedasitos para que no tarden mucho en incorporase a tu mezcla.
  • ahora removemos bien para que nuestra mezcla se valla espesando 
  • cuando ya tengas la crema bien espesa, te quedara así

  • cuando este lista déjala enfriar por unos minutos y luego ya la puedes usar.
así terminamos nuestra crema pastelera de chocolate, espero que os halla gustado.

hasta la próxima cocinero, nos veremos en otra ocasión, chauuu....

mira lo que puedes hacer con tu crema de chocolate.

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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"