jueves, 8 de diciembre de 2016

berlines esponjosos

pansito calentito 

hay formas de preparar ricos panes esponjosos, se pueden hacer en horno,microondas , etc.
pero hoy vamos a preparar berlines esponjosos en la sarten.

quiero decirles que no siempre preparo estos pansitos por lo que necesitan aceite para poder cocinarlos, pero realmente para un capricho de vez en cuando esta bien....

¿te animas a preparar estos ricos pansitos calentitos? 

que bien que hayas podido venir, realmente tenerte de ayuda a sido una salvación para mi, espero que podamos hacerlo.

ESTA BIEN YA LO SE, ES QUE A VECES SOY UN POCO NEGATIVO, POR ESO ESTAs TU SIEMPRE PARA APOYARME EN TODO.
  • 500 gramos de harina
  • 60 gramos de azúcar blanca
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos grandes de avezadura si se puede,,,,,
  • 25 gramos de levadura fresca, o 10 gramos de levadura en polvo(sintética)
  • 150 ml de leche 
  • vainilla al gusto
  • ralladura de un limón 
  • 1 pequeña pizca de sal

estos  ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier tienda de repostería, en mi caso tengo una suerte única de tener cerca una, pero tu no te desanimes que en los supermercados y bodegas también los puedes encontrar..

PARA PREPARAR ESTOS BERLINES, SE NECESITA HACER UNA MASA CASI IGUAL A LA DE UN PAN, ASÍ QUE VEAMOS COMO SE HACE...
  • primero vamos a preparar la levadura, en este caso voy a usar levadura fresca.si usas levadura en polvo puedes saltarte estos pasos.
  • pon en un recipiente la levadura en trozos.
  • pon una o dos cucharadas de azúcar y también un chorrito de leche.
  • disuelve todo por completo, deja reposar en un lugar cálido y oscuro por al menos 15 minutos.
  • yo lo deje en el microondas.
vamos ha realizar la masa para el berlin.

  • primero ponemos en otro recipiente la harina con una pizca de sal.
  • agrega la ralladura de limón y el azúcar.
  • después de remover un poco los ingredientes, integra a la mezcla la levadura fresca ya diluida.
  • aquí puedes echar levadura sintética(en polvo).
  • coloca la leche y los huevos a la mezcla
  • en este caso vamos a usar las manos, ya que necesitaremos de un tiempo para que se vea como una masa de berlin.
  • cuando ya este amasada a medias, podemos sacarla del recipiente y usar la mesa o algun lugar mas amplio para trabajar la masa por unos 10 a 12 minutos.
  • si se te pega un poco, puedes agregarle harina, pero no tanto.
  • cuando tengas tu masa lista agrega la mantequilla  de esta forma. ponlo encima y comienza amasar.
  • tal vez tengas un poco de problemas al amasarla por lo pegajosa que se va poner, pero realmente no te recomiendo que le eches mas harina a tu masa.
  • despues de unos minutos amasando te darás cuenta que va tomando forma y consistencia ese sera el momento de guardarlo en un lugar cálido y oscuro.
  • después de al menos unas dos horas tu masa ya abra crecido lo suficiente para seguir con los demás pasos.
  • esta parte me agrada por lo que me quita el stress al hacer esta bolitas de masa.
  • si ya tienes toda tu masa echa bolitas entonces tápalas y espera unas dos horas mas.
  • la paciencia es una virtud que pocos alcanzan.
he visto que han doblado su tamaño, así que ahora es el momento para freírlos en aceite.

  • prende tu fogón a fuego moderado, espera a que el aceite se caliente lo suficiente y ve colocando de a pocos los berlines.
  • dales el tiempo hasta que la parte de abajo veas que se dore, luego voltealos y esperemos que salgan bien.
ANTES DE CANTAR VICTORIA Y DECORARLOS, CORTA UNO Y VERIFICA QUE LA PARTE DEL MEDIO ESTE COCINADA EN OTRO CASO DEJA LOS DEMÁS POR EL TIEMPO QUE SEA NECESARIO.
  • una vez echo esto ponles azúcar como decoración.
  • HAN QUEDADO SUPER ESPONJOSOS Y LA VERDAD ES QUE LO BERLINES CON CREMA PASTELERA SON UN POSTRE, DE ESOS QUE TE MOTIVAN A PROBAR OTRO Y OTRO Y OT..........

esta receta en verdad que ha sido termino medio por así decirlo, ni tan fácil- ni tan difícil.

hoy estoy terminando de ordenar todo para poder seguir cocinando y practicando este bello arte que es la repostería.

espero que tu también hallas llegado con suficientes fuerzas, porque en realidad el viaje ha sido espectacular.

gracias por haber venido y compartido tu tiempo una vez mas conmigo hasta la próxima querido(a) amigo(a).

compartir es bueno, vídeo de  Recetas para ti


algunas de estas fotos pueden ser de terceros y por lo tanto el autor legitimo de una o varias de la fotografías aquí expuestas pueden ser eliminadas o en el mejor de los casos compartidas con el consentimiento del autor.

vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"