martes, 20 de diciembre de 2016

como preparar los mejores churros de tu vida

muero por comer un churro

el churro es un postre que hay que comer y saborear al menos una vez en la vida, este delicioso postre es realmente tentador y mucho mejor si se le agrega azúcar o manjar blanco como relleno. 

pero hay veces que no disponemos de una churrera o maquina para darle esa forma característica, entonces como preparar los mejores churros de tu vida.

pues vamos a usar la manga pastelera en el peor de los casos una bolsa plástica, pero recuerda todo comienza con un pequeño paso, así que nos desaniméis y pongámonos en marcha.

¿me puedes ayudar a preparar este rico postre frito?


genial, muchas gracias por quedarte como siempre, ahora pues pongámonos a cubierto que esta receta es algo explosiva, lo digo por el aceite, jejeje.

bien vamos a los ingredientes que me quedo aquí hablando y no haciendo nada, pongámonos en marcha....
  1. 1 taza de harina
  2. 1 taza de agua
  3. 3 cucharadas de aceite
  4. 1 pizca de sal
antes de empezar déjame decirte que puedes cambiar el agua por la leche, ademas de eso hoy vamos hacer la masa para dos tipos de churros, tal vez ya las hayas visto pero lo esencial ahora es la masa luego te mostrare como se hacen.
  • bien aquí vamos primero con la masa que es lo que mas nos importa
  • colocamos una cacerola en el fogón, espera a que tome calor y luego añade el agua.
  • luego añade las cucharadas de aceite y la sal.
  • el aceite le da soltura a la masa y la sal realza el sabor del relleno en todo caso de lo que le pongamos.
  • espera hasta que hierva, tranquilo(a) que falta mucho para acabar.
  • bien ya ha hervido y debemos incorporar la harina, de golpe ya te contare porque.
  • se que ahora tiene grumos, bolas de aire y harina sin incorporarse por completo, pero sabes esta solo la removemos aquí un rato, luego ya con nuestras mejores armas(nuestras manos) amasaremos por un buen tiempo.
  • la masa aun esta caliente, pero para hacer esta receta la debemos amasar así.
  • ya no aguanto mas esto esta demasiado caliente, vale no importa lo terminare aun que sea difícil.
bueno hasta aqui ya nos quedo una masa para churros, fíjate de todas formas si ha quedado grumos, o, tiene alguna bolita de aire en su interior.

como te prometí te voy a enseñar las dos formas primero la sencilla y luego la que tiene relleno.

  1. modo simple con decorado de azúcar 
  • para esto casi no es necesario una boquilla, pero da la casualidad de que con las manos se nos estropea la masa, así que he puesto una boquilla al azar y sin la manga.
  • ya que realmente esta masa es un tanto difícil y la manga se rompe por tanta presión.
  • vale no os asustéis,que no es el fin del mundo, ni tan poco el apocalipsis zombie  
  • los he puesto en la sarten lleno de aceite a fuego moderado para darle tiempo a que se cocine.
  • vamos por el buen camino querido(a) compañero(a), fíjate que ya esta casi dorado así que es la hora de sacarlos.
  • bien ya ha salido la primera forma que es los decorados con azúcar, y así quedan
¿que me dices tu, ya te han quedado perfectos tus churros?

bien ahora pasaremos a preparar algo un tanto mas complicado, vale os apetece un churro relleno..

      2. modo especial

  • bien aquí si tenemos que tener una churrera o al menos una de estas boquillas.
se piden como boquillas para churros acanalados rellenos

  • como el anterior no es necesario colocarle la manga, y comenzamos a fabricar los churros.
  • si te pasaste de tamaño, con una tijera o cuchillo córtalos a la medida que desees.
  • para no hacer larga la preparacion, vamos a obviar al momento que se fríen.
  • y te quedan así dorado y crujientes.  
  • luego para rellenarlos necesitas cualquier crema pastelera o manjar blanco en su defecto, pero lo mas importante es que tengas una boquilla aguja como esta.
  • después todo es mas fácil, solo rellenas le quitas el aire empujando el relleno hasta que sobresalga de la boquilla, así.
  • introduce toda la boquilla hasta el fondo, luego mientras vas apretando, vas retirando la aguja 
  • luego repite lo mismo al otro extremo, vale que me he cansado de rellenar y también tu por lo que veo.
bueno ya ha quedado,y sabes lo que te digo estos son los mejores churros que he probado en mi vida y sabes porque, porque lo hemos echo nosotros mismos.

me he divertido haciendo estos churros, ya sabes como siempre te dejo en tu casa, así que date la vuelta por la cocina haber que recetas encuentras.
ya que eres  bueno(a)para esto.

¿ podrías ayudarme a encontrar mas recetas deliciosas para practicar?
me encantaría que tus ideas las dejes en los comentarios, tal vez por hay sale algo extremadamente asombroso, vale os dejo un vídeo de referencia para que practiquen.

hasta la próxima cocinero(a), suerte.......
es bueno compartir, vídeo de joni23vk

algunas de estas fotos pueden ser de terceros y por lo tanto el autor legitimo de una o varias de la fotografías aquí expuestas pueden ser eliminadas o en el mejor de los casos compartidas con el consentimiento del autor.

vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"