a encantar a toda la familia
como un buen fan de la repostería he cogido una receta muy sencilla, se que a veces no me sale algunas recetas, aun cuando sea muy simple de hacer.
es por ese motivo que siempre te pido ayuda en la cocina, ya tienes tiempo dándome una mano en todos los postres, realmente a veces pienso que tu eres el chef y yo el ayudante.
pero en cierta forma me haz dado la oportunidad de ir practicando todos estos postres,hasta el punto que algunos de ellos ya me han salido y te agradezco por tu apoyo incondicional.
hoy como ultimo día en este bello paisaje helado vamos a preparar un mousse de chocolate.
¿puedes ayudarme una vez mas a preparar un mousse que de seguro que encanta a quien lo pruebe?
te agradezco que te quedes ayudarme en este postre, pues bien nuestra amiga nepali nos ha regalado dos litros enteros de crema de leche, por lo cual ya tenemos un ingrediente natural.
ahora vamos a poner los ingredientes.
- 400 ml de crema de leche, en este caso especial de yack,
- 85 gramos de chocolate amargo
- 8 gramos de mantequilla
- 30 gramos de azúcar
por lo de la crema de leche de yack no os preocupéis, pueden usar natilla, crema batida como le llamen en tu país, por favor no se vallan a buscar a un yack para sacarle la leche....
vale que ya me enrolle con todo incluido una vaca de Nepal, jejejeje.
pues bien vamos con la preparacion..
- primero vamos a derretir el chocolate y la mantequilla en baño maría, en todo caso si deseas puedes hacerlo en el microondas.
- en caso de que escojas el uso de microondas, pon el chocolate con la mantequilla por un lapso de 10 a 15 segundos , luego sacas, mueves y vuelves a meter.
- sigue haciéndolo hasta que se derrita por completo, si es en baño maría es un tanto mas fácil saber cuando esta listo.
hasta aquí ya tenemos el chocolate bien derretido,lo siguiente es separar en mitad y mitad tu crema de leche.
- vamos a usar 200 ml de crema, en donde vas a incorporar el chocolate derretido
- mientras la otra mitad se debe de batir.
- para esta mitad las aspas de la batidora o tu batidora de mano en cuestión tienen que estar frías al igual que la crema.
- bate la crema hasta que quede como espuma, entonces incorpórale el azúcar y bate un poco mas. te debe de quedar algo como esto.
- cogemos un poco de la crema que montamos, y le agregamos a la mezcla de chocolate que hicimos previamente con la otra mitad de crema.
- mezcla un poco para tener una temperatura ideal, entonces coloca esta mezcla a la crema montada.
esto es un juego de poner crema a uno y luego devolver esa misma crema al mismo recipiente inicial.
es algo confuso al menos para mi pero se que tu entiendes mas de esto.
bien ahora mezclamos todo completo y guala quedo un rico mousse que encanta a todo el que lo pruebe.
DURANTE NUESTRA ESTADÍA EN ESTE GRANDIOSO LUGAR HEMOS HECHO GRANDES AMISTADES, LA MEJOR AMISTAD QUE TENGO AHORA ERES TU QUERIDO(A) COCINERO(A).
ASI QUE VAMOS A FESTEJAR Y A PROBAR ESTE ENCANTADOR MOUSSE DE CHOCOLATE.
UN POCO DE CREMA BATIDA Y UNOS DECORATIVOS MAS Y HA QUEDADO MAGNIFICO.
me alegra haber estado en Nepal junto con todos ustedes, pero ahora regresemos a casa para seguir haciendo diferentes postres,
es el turno de los fritos, no me gustan mucho porque utilizan aceite pero de igual modo son un manjar delicioso al menos para probarlo una vez en la vida.....
TE ESPERO EN OTRA AVENTURA MAS,PARA SEGUIR PRACTICANDO NUEVAS RECETAS.
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