lunes, 26 de diciembre de 2016

la leche quedo mas frita que la misma tortilla

que experimento es este!

hola querido(a) cocinero(a) me haz pillado en pleno experimento, pues hoy había intentado freír leche entera de vaca, y pues no me ha salido.
si ya lo se, es que no me he fijado en la receta, pero gracias por el consejo.
de seguro tu ya te sabias la receta verdad.

¿me ayudas a preparar esta rica y fácil receta?




que bueno que te quedas, pero lo que no entiendo como me puede pasar esto a mi.

bien ya que te tengo a ti, voy a sacar un recetario para hacerlo paso a paso y sin tropiezos, y la verdad es que la leche quedo mas frita que la misma tortilla, jeje pues bien estos son los ingredientes que usaremos esta vez.




  1. 500 ml de leche entera de vaca
  2. 70 gramos de harina de maíz mas conocida como maizena
  3. 200 gramos de azúcar
  4. canela molida al gusto
  5. 2 huevos
  6. 50 gramos de harina
  7. aceite de oliva suave  o también el aceite de cocina común.
el aceite es un gran aliado para esta receta ya que le va a dar un sabor riquísimo, eso depende de que aceite uses, pero en mi caso solo le pondré el aceite de mi cocina, si tienes un gusto mas refinado puedes optar por el de oliva y/o algún otro aceite refinado.
  • la receta en si es fácil, únicamente lo complicado seria freiles pero se que tu me ayudar.
  • vamos a comenzar reservando una taza de leche, lo demás lo ponemos en una cacerola y prendemos los fogones.
  • mientras se va calentando, con la taza de leche que tienes, mezclado con la maizena, ten mucho cuidado de que no quede ningún grumo.
  • cuando la leche este hirviendo le colocamos la maicena diluida y sigue removiendo hasta que se cuaje.

  • este paso es sumamente creativo, aquí puedes usar el molde que quieras, pero si no tienes molde lo haces así.
  • en un plato grande colocas la leche cuajada.
  • esta leche la pones en el refrigerador y esperas hasta que se cuaje.
mientras tanto, vamos a usar tres platos hondos cada uno con algo diferente.

  1. primer plato
  • pones los huevos y los bates solo por un momento y luego reservas.
  1. segundo plato
  • pones el azúcar y la canela en polvo y remueves.

  1. tercer plato
  • solo pon la harina en este ultimo plato.

bien luego de hacer eso seguro que nuestra leche ya esta lista para cortar.
  • vamos a cortar pequeños pedazos para obtener unos bloques lo mas precisos que podamos.
  • dependiendo de que tamaño o forma te gusten, tomamos uno de ellos y lo colocamos en la harina.

  • luego he que ponerlo en el plato con huevo.
  • con esto ya estamos bien, solo falta ponerlo en el aceite caliente y que dore por ambos lados.

  • cuando hallas terminado de freir ponlas encima de papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
  • aquí termina todo el proceso, pero si ya tienes tu azúcar y canela bien mezclado.
  • sera la ocasión para darles mas sabor a tu leche frita.

bien, hemos terminado y esta vez han salido riquísimos.
realmente tienes habilidad para eso querido(a) colega,.......

como siempre las puertas están abiertas para ti y todo aquel que quiera aprender fallando.
¿ que es lo que mas te ha gustado de la receta?
ponlo en los comentarios, te agradecería mucho que lo hicieras

compartir es genial, vídeo de hispa cocina
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