sábado, 3 de diciembre de 2016

bavarois,a full sabor

te gusta la gelatina- este postre te va encantar

el bavarois es un postre helado que contiene mayormente leche y gelatina, en este caso voy haciendo algo especial.

se acerca tu cumpleaños?
y si no es así te gustara de igual forma, adivina que vamos hacer hoy.

estas en lo correcto vamos a preparar   UNA TORTA HELADA,
esta torta tiene gelatina, bizcocho y mucho bavarois.
¿te animas a preparar esta torta full sabor?


pues porque hago una torta y no simplemente el bavarois, la razón es simple es super rápido de hacer.
por otra parte tenia la intención de practicar algunos postres como es la gelatina que ya la hicimos y el bizcocho o torta básica.
entonces que mejor que unir todo y aprender una nueva receta.
pues bien voy a comenzar haciendo el bavarois, y tu me vas dando una mano con el bizcocho y la gelatina, estamos listos pues aquí los ingredientes......

  1. 200 ml de agua
  2. 125 gramos de gelatina del sabor que tu quieras
  3. 20 gramos de colapez
  4. 500 gramos de crema chantilly
la crema chantilly no es mas que la misma crema de leche, únicamente se le adiciona un poco de azúcar y vainilla, luego se bate hasta que tenga un espesor suficiente.
  • el primer paso para preparar el bavarois es hacer gelatina de tu sabor preferido, pero el de fresa nos ha sobrado un montón, así que usaremos esa gelatina para el bavarois y la gelatina propiamente dicha. 
  • primero en una cacerola y a fuego moderado ponemos el agua.
  • luego ponemos la gelatina con el sabor de tu preferencia.
  • en este caso es gelatina suelta, así que es necesario agregarle colapez.
  • en caso de que sea una gelatina en sobre ya no sera necesario, pero de igual forma seria bueno colocarle un poco para que agarre mas consistencia, como siempre es tu decisión.
  • espera a que hierva un poco tu gelatina, revuelve de vez en cuando.
  • cuando este lista, apagas el fogón y reservas a medio ambiente.
hasta aquí hemos repetido el mismo proceso de hacer gelatina, solo que una es para la nevera y esta es para crear el bavarois.
  • ponemos la crema chantilli, en una batidora profesional, si no dispones de una puedes hacerla con una de mano te vas a tardar un poco mas pero el esfuerzo vale mas que cualquier cosa.
  • solo una aclaración mas, esta crema debe de estar como si fuera yogurt, un tanto espesa.
bien aquí usamos dos fuentes una grande y otra pequeña, en realidad cualquier recipiente vale.
  • hecha en el recipiente pequeño la gelatina que debe de estar tibia, remueve y vamos a echarla en el recipiente grande
  • de esta forma no hay cambios de temperatura bruscos, ya que el bavarois es un postre que muy rápido se solidifica, por ese  motivo he que ser precavidos.
  • ya he terminado, ahora necesitamos juntar los tres postres, para eso vamos a usar el mismo molde que haz utilizado para tu gelatina.
hora de juntar y fusionar los postres..
  • primero echamos un poco de crema encima de la gelatina.
  • alisa bien con una espátula y coloca una parte de bizcocho que previamente hiciste.
VALE QUE ERES BUENO(A) PARA ESTO. TE FELICITO

  • bien entonces podemos seguir con la colocación.pon una tajada de bizcocho encima de la crema.
  • vuelve a repetir una vez mas el proceso de poner crema y luego un bizcocho.
  • bien ya tenemos todo listo, ahora solo falta colocarlo en la nevera hasta que cuaje.
  • para desamoldar enciende un fogón y dale calor en los bordes de tu molde, también en la base,solo un poco no queremos que se nos derrita.
DE VERDAD QUE HA QUEDADO GENIAL Y LO MEJOR DE TODO ES QUE APRENDIMOS HACER BAVAROIS Y HICIMOS UNA RICA TORTA HELADA.

realmente el postre solo es delicioso pero le da un full de sabor a tu paladar cuando se une con gelatina y bizcocho, a que tengo razón.......


que bien que ha salido, y lo hemos hecho juntos.
ya casi hemos terminado nuestro viaje por el himalaya.
me ha gustado quedarme, pero ya solo falta una semana mas para poder partir a nuestro país.
espero que podamos seguir cocinando juntos incluso tal vez necesite de una mano extra para las recetas que se avecinan .

de momento disfrutemos de la vista y gosemos estos días para hacer algo de provecho.

la estupa esférica mas grande de Nepal, sitio sagrado

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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"