Esta para darse un banquetee
hace tiempo que no pruebo estos ricas rosquillas con un toque de anís quedan perfectas, realmente no me atrevo hacer esta receta porque de una me cogo todas y me las como hasta no dejar ni una sola.
en verdad que si sois golosos pueden que la líen después de unas horas.
¿te animas ayudarme con esta receta querido(a) compañero(a)?
- 2 huevos
- 750 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar blanca
- 250 gramos de leche
- 100 ml de aceite
- 1 sobre de levadura química o 10 gramos de levadura fresca(vienen en bloques)
- 60 ml de anís (bebida alcohólica)
- ralladura de un limón
- una pizca de sal
- aceite de girasol para freír
- azúcar blanca o impalpable para decorar.
aunque no lo parezca esta receta tiene un montón de ingredientes pero lo que sale después de juntarles y freírlos, ummm, no mejor no te lo digo.
realmente he que terminar de hacerlo para que tu mismo te des cuenta de lo rico que es esta rosquilla.
- primero he que poner en un bowl los huevos.
- luego colocale el azúcar.
- bátelos con tu batidora o a mano, sigue hasta que te quede algo así.
- échale la sal, el aceite y un chorrito de leche, en caso de que tengas levadura en bloques reserva un poco para poder diluirla y luego incorporarla a la mezcla.
- este paso es el que os digo, si tienes la levadura en polvo puedes seguir, en caso de tener levadura fresca en bloques obvia esta parte.
- luego aunque tengas la levadura fresca muy a parte, tienes que cernir la harina para quitarle algunos grumos que esta tenga, es por eso que en caso de la levadura en polvo es mas fácil de hacerlo.
- si ya tienes tu harina preparada dentro de la mezcla, puedes poner aquí en este paso la levadura ya disuelta.
- mueve con una cuchara de palo esta masa hasta que ya tengas incorporado casi toda la mas.
- luego espolvorea harina en la mesa de trabajo, porque vamos amasar la masa...
- bien nuestra masa a caído y ahora toca el turno de amasar bien por al menos 10 minutos como si estuvieras haciendo pan o algo así.
- cuando estes seguro de que tu masa esta lista,
- tápala con un mantel o en su defecto ponla en un lugar cálido y oscuro, esto para que la levadura comience a surtir efecto.
- a partir de aquí es creatividad de todos, pues como masa se le puede dar distintas formas, pero como hablamos de rosquillas pues le vamos a dar esa forma.
- mientras puedes ir calentando el aceite para freírlos cuanto antes.
- prueba con uno, y luego ya vas colocando los demás.
- gracias a la levadura estas rosquillas se van a inflar y quedar totalmente deliciosas.
- ya después podemos comerlas así tal como están, pero al menos por mi parte yo les voy a poner un poco de azúcar, a ver que tal quedan......
realmente si que han salido un montón, gracias a tu ayuda vamos a poder tener un banquetee.
pues como soy goloso no te voy a dejar ninguna para que te lleves.
así que comete una rosquilla, lo mas rápido que puedas.
vale, vale esta bien tienes toda la razón, me haz apoyado y te tengo que recompensar pero es que están buenas que no puedo dejar de verlas.
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bien, hemos quedado satisfechos, como siempre esta es tu casa y puedes practicar una o todas las recetas que tu quieras.
¿ cual es el postre que te gusta mas?
déjame tu opinión en los comentarios.
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