martes, 4 de octubre de 2016

galletas con relleno de limón


una combinación deliciosa


tal vez ya estaréis pensando que esta es la misma receta que las anteriores, tanto la galleta como la crema tienen algo de diferencia ademas que se le va echar otros productos con la cual saldrá algo nuevo e igual de deliciosas, como todas las recetas que van saliendo.
 
estas galletas tienen tres partes importantes:

  1.  el bizcocho
  2. el almíbar
  3. la crema de limón



vamos cocinero, que esta si que nos lia un poco, es un tanto dificil ´para mi pero se que con tu ayuda podremos terminar la faena.



para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar 
  • 50 gr de harina
  • 40 gr de maicena 
  • ralladura de limón  

para el almíbar:

  • 150 ml de agua
  • 125 gr de azúcar
  • juego de medio limón
  • 50 ml de limoncello (opcional) solo para adultos 

para la crema:

  • 5 gr de gelatina sin sabor aproximadamente
  • 3 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • ralladura de medio limón
  • jugo de un limón grande ( 80 ml aprox)
  • 60 ml de vino blanco seco(opcional) solo para adultos
  • 175 ml de nata


bien que ahora si que vamos a tener que hacer las compras muy pero muy detalladamente, así que agarraos del carrito, si nos olvidamos algo estamos fritos.

vale si ya tienes todo no hace falta decirlo dos veces, a por ello cocinero(a).


bizcocho
vamos a comenzar por el bizcocho,es algo sencillo y tedioso a la vez porque deberemos mover constantemente la mezcla.
  • primero vamos a separar las claras de las yemas de nuestros huevos.
  • batimos las claras de huevo a punto de nieve.
  • agregamos el juego de un limón solo un poco.
  • cuando tus claras tengan un espesor y consistencia agrégale el azúcar y la ralladura del limón esto de a pocos.   y sigue batiendo hasta que se incorpore todo.
  • deja de momento a tus claras, vamos en un bowl pequeño a batir las yemas.

  • y vertemos a la mezcla y seguimos batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.
  • luego que ya tenemos un merengue sabroso, vamos a tamizar tanto la harina como la maicena en el bowl.
  • ahora tenemos una masa homogenea pero igual seguimos batiendo un poco mas, vale cocinero(a), me ayudas a hornéalo. que me he cansado de tanto batir.
  • esparce toda la masa en una bandeja forrada con papel encerado                                                 de aproximadamente 26 x 32 cm.
  • lleva al horno que debe estar pre calentado a 200°c, hornearlas por un tiempo de 8 a 10 minutos te darás cuenta cuando esten medio dorados los extremos.
  • ya tenemos nuestro bizcocho, puedes recortarlo en figuras con tus moldes o simplemente hacer círculos.
  • de momento reservamos para mas rato.
el almíbar

el almíbar es el dulce que se le hecha a al bizcocho para que aporte mas sabor.

  • primero colocamos el agua en una cacerola y calentamos.
     
  • añadimos el azúcar también
  • agregamos el jugo de limón y removemos bien.
  • ahora si deseas que solo los adultos prueben estás ricas y delicadas galletas le puedes colocar el limoncello a tu preparación.
  • sigue removiendo y deja hervir aproximadamente unos 2 a 3 minutos.
  • después de ese tiempo vas a obtener un jarabe .una vez echo esto deja reposar.


la crema de limón

este prácticamente es el relleno de tus galletas,es lo mas importante de esto depende que hoy sea un día exitoso o un esfuerzo fallido. 

  • batimos los huevos en un bowl grande.
  • agregamos de a pocos el azúcar y batimos por al rededor de 10 minutos.
  • agregamos la ralladura del limón
  • agregamos el jugo de limón
  • el vino blanco lo puedes adicionar si deseas.
  • dejamos un momento eso y nos ponemos hacer la gelatina sin sabor, y disuelvela bien 
  • luego vamos a verte un poco de la mezcla al pequeño contenedor.
  • batimos bien y ahora si devolvemos a la mezcla mas grande.
  • mientras la crema espese un poco, vamos hacer nata.
  • montamos la nata hasta que se haga mas cremosa
  • la vertemos encima de la mezcla que teníamos hace unos momentos 
  • removemos bien hasta tener una mezcla homogenea.

ahora solo falta enfriar y pues a comenzar a colocar y hacer el montaje.

  • yo las he cortado en forma de circulo.
  • luego lo unico que tienes que hacer es con una brocha o cuchara ir colocándole el almíbar para que vallan quedando mas húmedas y suaves.
ya solo falta ponerlas entre la crema y presto, queda una deliciosa galleta diferente a otras.

ahora si deseas puedes colocarlo en una copa así.la galleta remojada con jarabe va en la parte mas profunda de la copa, asi como en la foto.

y pues queda un bonito detalle para tu enamorada, esposa incluso para un quiceañero.

esta receta te habrá agotado a ti también, porque no me queda brazo ni para levantar la cuchara.
uyy cocinero que esta vez te a quedado perfecto, mis respetos ni yo que soy el fan puedo hacerlo.

okey la próxima vez traeré muchas mas galletas y postres para hacer de momento solo nos falta disfrutar.
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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"