recién horneadas
hola queridos cocinero(a)s, hoy les he traído una receta muy sencilla pero igualmente deliciosa.
vamos hacer unas galletas diferentes a la básica, quedan igual de buenas y lo mejor que las puedes hacer en casita.
estas galletas llamadas también palets, tienen su origen en la península británica francesa, con la cual hay viene su nombre.
pero es cierto que son tan deliciosas y que apartir de ellas se pueden hacer las combinaciones mas imaginarias que tengas tu.
ademas estas galletas nacieron cerca de normandia en el lugar donde tuvo presencia el "DÍA D".
vamos primero con los ingredientes.
- 250 gr de harina de trigo
- 150 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 yemas de huevo
- 150 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de levadura
- primero vamos a echar la harina,el azúcar, la levadura y la cucharadita de sal en un bowl limpio.
- ahora removemos bien para que se integren todos los ingredientes tipo polvo.
- ahora es el turno de las yemas de huevo
- después agregamos la mantequilla, debe de estar a temperatura ambiente para poder mezclar bien y no tener que usar mucha fuerza.
- ahora que casi ya estamos listos para hornearlas, solo falta remover e incorporar todos los ingredientes.
- recuerda que si no tienes una batidora profesional con una manual, también la llegas hacer
- pues bien ahora solo falta hornearlas y degustarlas, vale que os apetece comer ya.
- si no dispones de esta bandeja para cupcakes puedes hacerla con tu bandeja normal, al final lo que importa es la galleta, ya si queréis darle la forma podéis hacer moldes y ya esta, asunto arreglado.
- vale que el horno ya esta calentito a 200° aprox, durante unos 7 a 15 minutos de cocción. te fijas si los bordes ya están dorados, entonces significan que ya están listas.
- esperas un poco para que se enfríen, luego las sacas y las pones en una rejilla, o como hago yo.
- voy me preparo un chocolate caliente y me las como para la merienda.
- sírvete por favor, que sin tu ayuda no me hubieran salido.
sabes, cuando pasas por aqui a visitarme, me das mucho mas animo para seguir practicando este arte que la repostería.
hasta la próxima cocinero(a), espero verte por aquí pronto.
y gracias por darme una mano en la cocina.
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