viernes, 7 de octubre de 2016

galletas saladas con queso


un poco de quesito y listooo!!!

buenas tardes querido(a)s cocinero(a)s
hoy vamos a resarcirnos con estas riquísimas galletas saladas de queso.

lo normal seria hacer galletas de mantequilla o chocolate pero siempre he que ir variando de a pocos nuestros ingredientes, si te ha sobrado un poco de queso la puedes hacer.

vamos cocinero(a) te animas a cocinar una vez mas conmigo...

vamos a a necesitar para esta fácil y deliciosa receta

  1. 250 gr de harina
  2. 250 gr de queso philadelphia, o  queso crema para untar
  3. 100 gr de mantequilla
  4. 50 gr de azúcar glass o blanca
  5. 50 gr de azúcar moscabado o rubia(opcional) solo para espolvorear
  6. 1 cucharada de sal, para que quede perfecto tu galleta.

vamos a realizar esta galleta como si fuera una común de mantequilla(galleta básica).
  • preparamos todo lo necesario para poder realizar nuestra galleta.
  • en un bowl colocamos la harina

  • después colocamos el azúcar glass(50 gr)
  • introducimos la mantequilla, esta debe estar a temperatura ambiente para poder incorporarla mejor, y una pizca de sal al gusto.
  • por ultimo agrégale el queso philadelphia, este me encanta porque es tipo crema, ademas que hace que la mezcla sea mas rica, pero si prefieres puedes usar el queso de tu preferencia, la única cosa que te digo es que sea tipo crema.
  • con las manos vamos a incorporar toda la mezcla, hazlo tranquilo(a), y veras que ya esta lista cuando puedas formar una bola compacta.

  • con papel film, vas a cubrir tu masa esto para que repose en un ambiente fresco, en todo caso en la refrigeradora estaría genial, déjalo por dos a tres horas, pero como a mi me gustan bien hechas las dejo para el día siguiente,
  • dependiendo si lo haz dejado lo suficiente en la nevera, pasaremos a cortarlos con tus moldes,ya que esta es parecida a la receta básica. el grosor de tu galleta puede ser de 1 a 2 cm. pero si deseas puedes hacerlas mas gorditas, eso te lo dejo a ti .
  • bien ahora solo nos falta cortar nuestra galletas
  • como método opcional y para que tengan un sabor salado-dulce, puedes ponerles(espolvorearles) el azúcar rubia o moscabado, en todo caso con el azúcar blanca o glass basta y sobra para este paso
  • una vez que tienes suficientes masa de galletas, las ponemos en la bandeja con papel enserado o manteca, en caso que no tengas, utiliza mantequilla y harina para que tus galletas no se queden pegadas o se rompan al querer sacarlas.
  • metedlas al horno pre-calentado aprox(200°C) por un tiempo de 7 a 15 minutos, esto dependiendo de donde estés, ya que el tiempo varia de la temperatura del lugar.
  • te darás cuenta que están listas cuando tengan unos bordes doradillos en los extremos, pero ahora solo verificamos.
  • ya han salido nuestras galletas pero todavía he que dejarlas unos  minutos en la bandeja para que se enfríen.
  • ya listas dejamos las galletas en una rejilla, si deseas puedes espolvorearles un poco mas de tu azúcar moscabado, o dejarlas así igual quedan buenas.
  • vale a que tus galletas han salido super deliciosas y saladitas, gracias a ti estas galletas han salido geniales, pero eso si he que ponerle el diente a ver si están de verdad buenas como se ven
bueno a que tienen buena pinta verdad, ahora solo falta llevarlas a la mesa y a degustar.



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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"