martes, 25 de octubre de 2016

tronco de chocolate

QUISIERA QUE TODOS LOS DÍAS SEA NAVIDAD¡¡

alguna vez haz probado un pionono,brazo gitano o niño envuelto como lo llaman en otros países.

hoy voy hacer el mismo postre pero de chocolate, espero que les guste.

COCINERO(A)S DE TODOS LOS PAÍSES VAMOS JUNTOS A COCINAR HOY EN MI COCINA, QUE NUESTROS COMENSALES ESTÁN HAMBRIENTOS..JEJE.

primero vamos con los ingredientes:

tal vez aun no sea navidad, y si lo es para ti pues a cocinar este delicioso postre que bien cae con su chocolatada y paneton.
PARA LA MASA:
  1. 125 gr de azúcar blanca o glass
  2. 4 huevos( yemas y claras por separado)
  3. 100 gr de harina blanca
  4. 60 gr de mantequilla
  5. 1 cucharadita de polvo de hornear
  6. 1 cucharadita de agua tibia
PARA EL RELLENO:
  1. 200 gr de azúcar glass o blanca
  2. 100 gr de chocolate amargo o el de tu preferencia
  3. 150 gr de mantequilla 
ahora necesito la ayuda de todos ustedes para terminar esta receta especial.

  • primero echamos las 4 yemas de huevo,solo las yemas las claras las guardamos para después

  • colocamos el azúcar blanca en el bowl

  • remueve con tu batidora o a mano.
  •  ahora incorpora a la mezcla la mantequilla, esta debe de estar a temperatura ambiente

  • luego antes de batir de nuevo echamos la harina, el agua tibia  y el polvo de hornear
  • batimos hasta que todo que bien mezclado
el procedimiento de esta receta es mas fácil si la hacen en familia, en este caso te doy gracias por darme una mano.

bien ahora en un bowl aparte mezclamos
  • las claras de huevo que reservamos antes, ahora las vamos a utilizar junto con la pizca de sal para darle un gusto a tu masa.
     
  • bate las claras hasta que espume 
una vez echo esto debemos de echarlo de a pocos a la mezcla anterior.

  • ahora esta mezcla lo pondremos en una bandeja con papel enserado,manteca o de cocina como le digan en tu país.

  • luego vamos al horno que ya debe de estar pre calentado a 180° C. aproximadamente.lo dejamos por 12 minutos, ve fijándote si ya esta colocando un palillo sobre la masa, si este sale limpio significa que ya esta.
  • ya si deseas puedes darle uno o dos minutos mas, eso ya queda a tu criterio.

hasta aquí a sido fácil, pero es hora de hacer la parte difícil.

  • te recomiendo que para doblar el pionono debes de ir girando cuidadosamente con papel encerado o con un trapo limpio, ya que si lo haces con tus manos puede que se desmorone y quede todo echo a perder. 


bien, tenemos nuestro enrollado ponlo en la refrigeradora mientras hacemos el relleno o como le llaman otros países "el betun".


  • primero tu chocolate, vas a derretirlo a baño maría, esto significa colocar una olla con agua hirviendo y encima colocas un bowl junto con el chocolate.
  • luego en un bowl aparte colocamos la mantequilla, esta no debe estar ni muy dura ni derretida.
  • luego agregamos el azúcar de a pocos.
  • incorporamos el chocolate en la mezcla también de a pocos
  • vamos a untar este betun a la masa preparada antes, para eso debemos des envolverla.

  • luego envolvemos y guardamos por unos 5 a 10 minutos mas.
en este paso es importante tener mucha creatividad para hacer este tronco navideño.

en mi caso lo voy hacer de esta forma, simple pero único.
eso espero,jejeje.
  • primero le cortamos un pedazo al pionono de forma que te quede una esquina,así.
  • ahora guarda ese pedazo que lo vas a necesitar mas tarde.
  • con la crema que te sobro cubres el pionono por completo, en todo caso puedes hacer mas si te a faltado.

  • ahora si vamos a ponerle ese pedazo que faltaba, con cuidado ubica lo donde tu quieras.
  • con cuidado le vas metiendo el relleno a esa parte y acomodando de que no se te caiga.
  • para las rallas y ondulaciones use un tenedor, ya si tienes otro utensilio mas sofisticado lo haces con ese.
  • pero con un tenedor me basta y me sobra.
  • una vez echo las rallas te quedara algo así.
Y YA ESTA LISTO NUESTRO TRONCO NAVIDEÑO.


PUEDES PONERLE UN POCO DE CANELA EN POLVO Y ALGUNAS FRESAS PARA ADORNAR, TODO DEPENDE ÚNICAMENTE DE TU CREATIVIDAD Y TU PASIÓN.

TE DEJO POR HOY, QUERIDO(A) COCINERO(A)

hasta la próxima

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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"