volcán de chocolate
esta receta es simple en su preparacion y lo mejor es que puedes dejarla en la nevera y cuando desees puedes hornearlas y degustar su sabor chocolatoso.
lo mejor de esta receta es su centro liquido, umm que aroma ya no aguanto mas la espera...
querido(a)s cocineras me acompañan hoy ha preparar este volcán de chocolate?
mil gracias,ahora con ustedes de seguro que la cocina se llena de alegría y aromas muy chocolatescos.
bien primero como siempre vamos con los ingredientes:
- 150 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate
- 80 gramos de harina
- 2 huevos medianos
- 120 gramos de azúcar blanca
- esencia de vainilla
- una pizca de sal( solo si tu mantequilla no tiene sal)
en esta receta si te voy a sugerir que uses chocolate, ya que tu y yo queremos que tenga centro liquido.
bien,, ahora tenemos todos los ingredientes y hoy me vas a dar una mano con la receta, no te preocupes que mientras voy haciendo la crema pastelera, tu vas con la receta.
PREPARADOS-- LISTOSS-- COMIENZA YAAA
- en un bowl que resista la temperatura colocamos el chocolate y la mantequilla a temperatura ambiente,
- dependiendo de lo que eligas podemos optar por el microondas o el baño maría en la estufa o fogón(cocina), en mi caso es mas sencillo con el microondas.
- en este caso le vas calentando en el microondas de a pocos para que no se te queme o ocasiones un accidente, al menos dale unos 30 segundos por calentada y te vas a dar cuenta que ya esta cuando obtengas algo parecido o igual a esto.
- vamos a dejar el chocolate reposando, mientras en otro bowl ponemos los huevos
- batimos y agregamos el azúcar y seguimos batiendo
- incorpora la esencia de vainilla, en caso que hallas escogido mantequilla con sal ya no va ser necesario la pizca de sal de la receta, vale asi que debes de ver cual haz comprado.
- te acuerdas del chocolate liquido, ahora lo vamos a verter en este bowl.
- pero cuidado hazlo de manera lenta y pausada, ya que sino puede que los huevos se lleguen a cocinar y malogren la receta.
- ahora vamos a cernir y mezclar la harina en la mezcla.
- trata de hacerlo despacio, para que no se formen grumos al mezclar.
- con tu mezcla lista, vamos a preparar los moldes, pueden ser pequeños, grandes, con forma, la decisión la tomas tu, pero en este caso solo tengo pequeños y es lo que vamos a usar.
- para que no se te peguen al hornear, ponle mantequilla en todo el interior, luego espolvorea cocoa o cacao en polvo, te debe de quedar así, lo que te sobre puedes usarlo para los demás moldes.
- vamos echando con una cuchara de heladero, pero si no tienes usa una normal, recuerda rellenar solo los dos tercios de la capacidad de tu molde.
- luego vamos a emparejar para que todo quede bien echo.
- con papel film trasparente tapa tus moldes y guárdalos por 2 horas aproximadamente en el congelador. un detalle este postre sin hornear te dura un mes en el congelador, recuerda no esta cocinado.
- cuando lo saques estará durito, así que déjalo al medio ambiente por 10 a 12 minutos para que se tempere.
- llevamos al horno, solo un molde, esto para probar cuanto tiempo es necesario hornearlo.
- lo que queremos es un centro casi liquido, luego de probar podremos colocar los demás con mas seguridad.
- te daras cuenta que ya esta listo cuando veas que le salen grietas a tu masa.
- ahora después del horneado te va quedar un buen coulant.
- déjalo reposar por al menos 10 minutos y observa como se hunde el centro de tu coulant.
- para desamoldar utiliza un cuchillo o espátula.
la verdad que esa receta es una delicia para el paladar.
MIRA LO QUE HE COMPRADO HELADO DE VAINILLA PARA DARLE ESE GUSTO FRESCO.
es hora de presentar el plato, así nos quedo.
bien que rico y muy bien te ha salido pero no me la creo hasta que le demos un corte a ese coulant.
pero que maravilla haz echo querido(a) compañera, mirad que ven mis ojos un volcán con extra de chocolate, yum yumm ...
bueno compañero vas a tener el gusto de darle el primer bocado a este coulant.
si que sabe delicioso verdad!!!!!!!
vale que me a gustado estas recetas pero ahora debemos viajar a un lugar frió y congelado llamado el himalaya, donde buscaremos y seguiremos practicando pero esta vez recetas y postres super fríos y super deliciosos, te espero aquí para irnos de escursion.
HASTA LA PRÓXIMA QUERIDO(A)S COCINEROS QUE OS PASÉIS BIEN COMIENDO ESTE COULANT..
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