nuestra querida amiga la vaca
esta amiga nos proporciona todo tipo de productos.
leche, mantequilla, queso y hasta crema.
pero esta vaca esta un poco loca porque en vez de dar leche evaporada, da leche condensada........
pero que vaca mas loca me a tocado, pero en fin hoy vamos a tomarnos la molestia de usar algunos productos de la distinguida vaca loca.
pues vale me haz pillado, en realidad es un yack porque viven cerca del himalaya en las montañas de asía central.
¿quieres ayudarme a ordeñarla?
no te preocupes que nuestra amiga ha sido campeona en ordeñar yaks y nos va regalar un poco de su leche, lo que si nos va regalar es un queso fabricado con su leche, es cremoso y rico.
pero realmente cuando volvamos a casa no sera necesario ir de nuevo para pedirle un poco de queso a base de leche de yak.
para la base(galleta)
- 90 gramos de mantequilla, al hacerse liquida obtendremos alrededor de 70 gramos aproximadamente.
- 125 gramos de galletas de animalito,
para el relleno
- 350 gramos de crema de leche o nata para montar
- 350 gramos de queso de yack, queso crema o cualquiera que sea cremoso
- 80 gramos de azúcar blanco
- 5 hojas de gelatina trasparente.
ES NECESARIO COMPRAR O TENER PAPEL DE COCINA(PAPEL MANTECA)
pues como habéis visto no es necesario el queso de yack, solo utilizamos queso crema.
- primero vamos a preparar el molde, este es desmontable así que sera mas sencillo.
- colocale papel DE COCINA y cierra el molde.
- el papel sobrante lo recortas con tijeras.
- pues bien yo no tengo ni se que son galletas maría, así que me compre unas galletas de animalito y las he triturado con mis manos.
- recuerda que ahora estamos en un lugar frió, así que he calentado la mantequilla hasta que se volvió liquida.
- dale vueltas y vueltas a tu mezcla, esta mezcla de galleta lo vas a colocar en el molde, vale que no esta difícil hacerlo.
- con una cuchara trata de que la galletas se compacte con el molde.
vamos a dejar esto bien tapado con papel film o algún trapo limpio, esto en la nevera.
mientras tanto vamos haciendo el relleno de queso.
- en una cacerola ponemos a calentar.la crema de leche
- vamos a colocar la gelatina.
- si tienes esta de aquí que viene en hojas es tal igual como si la tuvieras en polvo.
- solo que la que esta en polvo es mejor ponerla cuando todavía la crema este fria.
- mientras que las hojas tienen que hidratarse, luego escurriese y así meterlas a la cacerola caliente.
- he que tener mucho cuidado, menos mal que en los empaques te dan algunas instrucciones.
después de todo un jaleo con los tipos de gelatina que uses, pues vamos a seguir y a ponerle sabor a esta crema.
- vamos a incorporarle el azúcar blanca.
- ahora le ponemos el queso crema especial de yack, y removemos hasta que se junte todo por completo, recuerda que no es necesario que sea de yack, puede ser cualquier queso cremoso de tu preferencia.
- deja templar al menos unos 15 minutos a tu crema, luego la untamos al molde donde esta la galleta congelada.
tip: para no romper la galleta puedes optar por colocarle encima una cuchara, por la cual tu crema que aun esta liquida va chorrear de forma delicada y a la constante, sin romper tu galleta.
- congelamos durante 2 horas o hasta que se sirva tu molde con la crema dentro.
- realmente es deliciosa así como se ve, pero le hace falta algo, que te parece si le ponemos mermelada de fresa para darle un gusto sabrosisimo a nuestra tarta.
- ponle un poco de mermelada al medio y luego vas esparciendo hasta rellenar por completo tu tarta de queso fria.
realmente a quedado muy bien nuestra tarta, te parece si le damos un bocado a ver que tal sabe.
UMMM... SABE A GLORIA ESTE PEDAZO DE TARTA
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