cuanta crema, cuanta dulzura
son el ingrediente mas necesario para realizar esta receta helada y super deliciosa.
estas galletas se hacen como las galletas de chispas de chocolate, pero sin las chispas.
una masa casi liquida que la pones en tu manga pastelera y le das esa forma, así de fácil son estas galletas.
pero no te preocupes que mas adelante os pondré la receta de las soletillas para que las hagas en cualquier ocasión.
pongo aquí los ingredientes
- 4 huevos bien grandes
- queso mascar-pone o queso crema
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- soletillas o lenguitas 200 gramos o suficientes para el recipiente que vas a usar
- 500 ml de café(la marca de tu preferencia)
- cacao puro para darle ese toque de amargo a tu tiramisu(esto es para decorar)
opcional:
- 6 cucharadas de amaretto( licor)
este licor le da a tu tiramisu esa originalidad que el mismo postre contiene en su receta, pero si tenéis niños y no queréis pasar un mal rato no le pongan, vale ya es decisión de vosotros colocarle.
para dar calor al cuerpo este licor es super efectivo y es que mas adelante lo usaremos en caso nos congelemos, ya lo veréis en el próximo postre.
- primero vamos a separar las claras de las yemas, porque las vamos a usar luego
- luego vamos a usar solo las yemas de momento, junto con el azúcar removemos bien.
- agrégale el queso crema o mascarpone junto con un poco de licor(amaretto).
- batimos hasta integrar toda la mezcla.
- ahora utilizamos las claras de huevo y las batimos hasta el punto de nieve.
- cuando tu clara de huevo ya no se caiga al voltear el vaso, entonces sera la hora de integrarlo a la mezcla anterior.
- echamos de a pocos la clara en el bowl y comenzamos a batir lentamente y de forma constante.
- cuando ya tengamos integrados toda la clara junto con la mezcla te quedara algo así.
vamos a dejar esa mezcla por un rato y vamos a poner en un recipiente, el café junto con un poco de licor(amaretto) esto es a tu gusto.
- remoja los biscochitos(soletillas o lengüetas)de modo que queden bien empapados, para sacarlos exprime les un tanto para dejarlos solo húmedos.
- colócalos o apilarlos de forma que queden bien juntos para poder rellenarlos con la mezcla, si hay algún espacio que no puedas colocar un bizcocho completo pártelo de manera que si lo puedas colocar.
- unta la crema en el recipiente donde están los bizcochos.
- vuelve a colocar mas bizcochos encima de la crema y repetimos el paso anterior.
- una vez terminado espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo.
eso es todo lo que se trata en realizar un buen tiramisu, pero ahora lo tenemos que dejar por al menos 24 a 48 horas(2 días)
- vamos a partir nuestro tiramisu a ver que tal nos a quedado.
- bueno a salido un postre muy suave y a la vez cremoso.
bueno comemos este tiramisu y luego nos vamos a pasear por este lindo y maravilloso lugar, recuerda traer tu mejor abrigo
bien pues nos quedamos un rato y ya luego, mañana pensamos que hacemos. whiskys entonces vamos a disfrutar de este delicioso postre.
mientras que nosotros estamos aquí, espero que mi casa este a salvo.
bueno si es verdad son tonterías total es un momento para des estresarnos y divertirnos al maximo.
un poco de licor para el viaje seria muy provecho verdad,bueno me tengo que ir a comprar un poco de whiskys solo por si a caso necesitamos en el viaje.
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