!es hora de pasar a escalar el gran himalaya¡
el helado es como comer nieve, pero con variados sabores.
lo mejor de todo es que este helado no esta echo con agua, osea los clásicos chupetes o marcianos
estos son helados cremosos, pero el mas básico es el de vainilla y a partir de hay le puedes agregar todo tipo de sabores mediante las frutas y colorantes comestibles.
se que no es apropiado hacer las cosas solo, pero esta vez si he tenido que hacer este delicioso helado un día antes para, que tengamos tiempo para salir a pasear y divertirnos.
disculpa si no te pedido ayuda, de todas formas hoy vamos a preparar una base de helado extra de vainilla.
¿te animas a prepararlo conmigo querido(a)compañero(a)
- 4 yemas de huevo
- 570 ml de leche entera
- 270 gr de crema de leche
- 150 gr de azúcar blanca
- una pizca de sal
- extracto de vainilla o una vaina de vainilla
el procedimiento es super-sencillo por lo que lo unico que nos va causar un pequeño lio es al momento de congelar y batir.
- primero colocamos las yemas de huevo y el azucar.
- luego echa un poco de la leche para que se vuelva un poco mas liquida la mezcla.
- dejamos de lado esta mezcla y nos centramos en la cacerola y los fogones.
- en una cacerola(olla) colocamos la crema batida y la leche, también colocamos la vaina de vainilla, si no tienes no hay problema usa el extracto pero en este paso no.
- cuando este casi a punto de hervir la sacamos de los fogones y dejamos templar al menos unos 2 a 3 minutos.
- luego poner unas cuantas porciones de leche a la mezcla, esto para que el huevo no se cocine y quede como pequeños trocitos nadando en la leche.
- en otro caso puedes dejar templar aun mas la leche, para no tener que temer al colocarle la mezcla de huevo.
- una vez teniendo ambas mezclas bien puestas en una sola, pasaremos a darle un pequeño calentamiento de 5 minutos a fuego medio en la misma cacerola.
- ahora pasa con un colador toda la mezcla, de la cacerola a un recipiente final.
- antes de meter al congelador déjala reposar lo suficiente para que no dañe tu electrodoméstico, al menos unos 18 a 23 minutos.
- este paso es repetitivo y es por esa razón que hice solo esta receta, discúlpame si esta vez no haz participado pero tenemos que ir al himalaya ese es nuestro objetivo de este viaje.
- pues bien lo que hacemos es lo siguiente:
- la metemos al refrigerador por por 4 horas, en mi caso como lo hice ayer pues lo deje toda la noche.
- luego sacas la mezcla y la bates un poco, luego la metes otra vez al refrigerador.
- sigue haciendo estos pasos( meter en la nevera 4 horas- batir- volver a meter a la nevera)
- si ya tienes tu helado con una textura cremosa eso significa que ya esta listo.
que te parece si dejamos un poco mas que congele nuestro helado ya que de momento debería tener la pinta igual a de la foto, vale entonces cogamos calor en la chimenea y dejemos un rato mas nuestro helado.
bueno los helados son muy deliciosos y lo mejor es que son muy variados. a ver déjame pensar....
¿A TI QUE SABOR DE HELADO TE GUSTA MAS?
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