jueves, 3 de noviembre de 2016

cupcake de menta y chocolate

la mentalidad de una receta muy fresca

esta planta da mucha frescura a las infusiones que hacemos.

en este caso la vamos a usar para realizar un experimento muy loco, vamos a juntar el chocolate y la menta en un dúo de sabor realmente delicioso.

ademas del sabor la presentación es sumamente vistosa, tal vez parezca solo de chocolate pero al probarla te inundaras de varios sabores tanto el dulce del chocolate y el fresco de la menta

QUERIDO(A)S COCINERO(A)S ME HA ACOMPAÑAN UNA VEZ MAS A SEGUIR PRACTICANDO CON ESTA RECETA.....

bien muchas gracias por quedarte, vamos a ver los ingredientes:
para la masa:
  1. 150 gr de azúcar blanca
  2. 2 huevos
  3. 110 gramos de mantequilla
  4. 100 gramos de chocolate amargo o semi-amargo
  5. 80 gramos de harina
  6. 30 gramos de cacao amargo
  7. 1 cucharada grande de polvo de hornear
  8. extracto de menta esto es a tu gusto.
antes de empezar hay dos formas de obtener esta esencia de de la menta, una es comprándola en el supermercado y otra es haciéndola tu mismo, en todo caso yo uso la segunda.

si quieres saber como se hace el extracto de menta puedes hacer click en el enlace de abajo.



para el decorado:
  1. extracto de menta 
  2. crema batida o nata montada( crema de leche batida)
  3. colorante de color verde claro
estas es otra receta básica para cualquier ocasión en este caso si es necesaria asi que te dejo el enlace para que la hagas.


después de hacer todo esto ya tenemos al fin nuestros ingredientes para este cupcake.
ahora pasamos al fin a preparar nuestro delicioso cupcake de menta casero.

  • primero en un bowl colocamos la mantequilla en trozos.
  • también el chocolate en este caso usaremos un super amargo, para que tenga mejor presentación.
  • mételo al microondas de minuto a minuto verificalo hasta que quede liquido, en todo caso puedes hacerlo a baño maría.
  • déjalo reposar por unos 5 a 6 minutos, luego pasado el tiempo coloca los huevos de uno a uno   y bátelos bien
  • luego agrégale el azúcar y sigue y batiendo, en este punto puedes adicionarle el extracto de menta dependiendo de tu gusto échale hasta que quedes satisfecho(a).
  • por ultimo cernimos la harina, el cacao(esto para darle mas intensidad al sabor) y el polvo de hornear.
  • ahora si removemos todo hasta que se incorporen los ingredientes.
  • te va quedar algo así, ya el cuarto de cocina esta con un aroma a frescura.
  • luego colocamos con una cuchara la mezcla.
  • si quieren le pueden colocar algunos trocitos de chocolate en el interior, en todo caso así igual quedan ricos y deliciosos, ponlos al horno a 180°C Y CON UN TIEMPO DE 20 A 22 MINUTOS, no te olvides de verificar.
una vez tenido esto pasamos ha preparar nuestra crema mentolada, que buena va estar.

lo único que tienes que hacer es colocar en tu crema de leche que ya hiciste, coloca el extracto de menta y el colorante para darle ese color característico de la menta, aunque si deseas igual blanco queda genial.

en este momento vamos a remover junto con el colorante para darle la tonalidad deseada.
remueve y date el gusto de elegir que tipo de verde quieres, conmigo basta con un tono suave .

BUENO SEGUIMOS CON LA COLOCACIÓN DE ESTOS DOS SEMI-PRODUCTOS.
  • agarra un cupcake y rellenalo  con la crema de esta forma, en caso que no tengas manga pastelera también lo puedes hacer  con una bolsa plástica pequeña de super.
  • le colocas la crema dentro de la bolsa, abres(cortas un extremo) un piquito y comienzas a decorar
para finalizar puedes darle un toque característico de la menta y algunos trocitos(ralladura) de limón.

que bien a quedado pero te recomiendo que tengas tu extracto de menta y tu crema de leche batida a la mano de otra forma tardaremos mas en prepararla.

a mi me gusta hacerlo todo en casa, pero si no tienes tiempo puedes ir al super y comprar estos dos ingredientes.

MUCHAS GRACIAS POR VENIR, TE VOY A DAR UNOS CUANTOS CUPCAKES PARA QUE TE LOS LLEVES A TU FAMILIA.


porque eres el mejor le puse chocolate en trocitos solo para ti, porque me haz ayudado a seguir cocinando.

me despido hasta otra oportunidad, chauu suerte a todo(a)s
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vídeo de muestra ,autor(a) del vídeo "itziland itziland"