ahora todo a quedado perfecto
hola cocinero(a), hoy se me a ocurrido hacer una crema hecha con otro cítrico,
y es la naranja.
hacerse una naranjada en tiempos de frió es bueno para los catarros, pero que tal si usamos ese jugo(zumo) para lograr crear una obra maestra.
bien ahora he que prestar mucha atención para esta receta es sencilla, pero asi como las demas he que tenerle mucha paciencia y esmero para poder hacerla.
como siempre les aconsejo que vayan y consigan todo lo necesario para la receta, incluso si te sobra te haces un jugo o lo usas para otra ocasion.
mas vale que sobre que falte
- 400 ml de zumo de naranja recién exprimido equivalen a 5 naranjas
- 4 huevos( solo las yemas)
- ralladura de la naranja
- 200 gr de azúcar glass
- 20 gr de maizena
- 100 gr de mantequilla
- primero he que colocar el zumo de naranja y la ralladura en una cacerola
- prendemos los fogones y removemos solo por unos minutos, no dejar que hierva.
- una vez echo esto reservamos y vamos a utilizar un bowl, hay colocamos el azúcar glass
- colocamos también los huevos, pero solo las yemas.
- ahora removemos bien hasta formar una mezcla.
- una vez echo esto le agregas la maizena y ya si deseas de un modo opcional una pizca de sal.
- toda esa mezcla la pasamos a la cacerola con el zumo de naranja ya colado.
- mezclamos bien antes de prender los fogones y cocinarla.
- con fuego medio se va cocinando nuestra crema, remueve el tiempo que sea necesario.
- te daras cuenta que tu crema se pone un poco mas espesa, es hay cuando ya la puedes retirar, deja unos 10 minutos reposar a temperatura ambiente.
- por ultimo y para que terminemos la colocamos en la refrigeradora unas tres horas.
- con esto vamos a rellenar nuestra tarta, pero vamos a obviar el paso anterior, ya que la necesitamos todavía un tanto liquida, ya de si la metemos al refrigerador hasta que se congele y listo tenemos una rica tarta de naranja.
bueno cocinero vamos a repartirnos mitad y mitad para que no te quedes con las ganas, y la verdad es que esta deliciosa esta receta.
UMMMM... ESTA RIQUÍSIMA VERDAD COCINERO(A)
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