pan de ayer, budín de hoy
este delicioso postre, que tiene el alimento que la mayoría de personas consumen a diario.
si es el PAN mucho antes de que yo naciera ya se comía, por lo que ahora voy a usar este y otros ingredientes para poder preparar un budín superdelicioso.
esta es una receta que todos la pueden hacer hasta el mas inexperto cocinero.
aunque claro a mi no me salio hasta al menos haber echo unos 6 a 8 intentos, realmente si que me dolió poder ver como lo hacían en la tv, en los vídeos y a mi sin salirme.
querido(a)s cocinera(o)s acompáñenme en esta travesía una vez mas,......
gracias compañero(a) por quedarte pues bien pongámonos los delantales y gorritas, que nos vamos a la cocina.
los ingredientes para esta receta son:
- 150 ml de leche evaporada
- 4 huevos medianos o grandes si lo deseas
- pan de molde o el de tu preferencia unos aproximados 375 gramos
- 200 gramos de azúcar blanca
- esencia de vainilla
opcional:para el caramelo
- 150 gramos de azúcar blanca
bien realmente los ingredientes son muy fáciles de encontrar sobre todo el pan, puede ser pan frances, bague o cualquiera de tu eleccion, solo recuerda que si esta guardado es mejor.
solo no pongas los que se quedaron hace mas de 3 días, vale.
okey me voy a dar santo testamento pero tenia que decirlo me gusta el budín, no mas que las galletas pero me encanta su sabor y textura.
bien ahora vamos con la preparacion , ya estamos listos así que a cocinar.
- bien primero tomamos los panes de molde o cualquier pan y comenzamos a desmenuzarlo.
- luego le ponemos toda la leche encima y le dejamos por una hora aproximadamente, si esta bien duro dejarle unos 15 minutos mas o hasta que se note mas blando.
- mientras tanto ponemos en otro bol ponemos el azúcar y los huevos.
- removemos un poco y echamos la vainilla en esencia
- dejamos de lado por un rato esta mezcla.
- solo necesitamos el azúcar y un buen sarten anti adherente.
- vamos moviendo despacio y también verificamos que no se nos pase ningún pedacito de azúcar
- al final te quedara algo asi, recuerda que si dejas que se te queme el azúcar esto le dará un sabor un tanto amargo a nuestro postre.
- bien luego solo cogemos un molde y colocamos el azúcar, ya para entonces nuestro pan debe de estar bien húmedo y blando para la siguiente fase.
vamos a verificar nuestra mezcla de pan y leche, si os gusta la textura que ven y deciden dejarla así es a su gusto, pero a mi me encanta meterlo a licuadora y dejarlo como mezcla.
- vamos a colocar esa mezcla en el bol donde teníamos el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla
- luego ya teniendo tu mezcla pasamos a colocarla al molde junto con el caramelo que ya se cristalizo, osea esta ya durito.
- luego ponemos el molde en una bandeja y si deseas le puedes poner papel aluminio, pero si no tienes no hay problema te va salir un poco seco, igual queda bien a mi parecer.
- mira en verdad salio superdelicioso, pero alto, ahora el problema es como sacarlo sin que se nos malogre.
- con tantas veces que lo he intentado, obtuve mas experiencia.
- primero así como si fueses hacer el baño maría, colocas una bandeja lo suficiente para poder colocar el molde adentro y metes agua caliente esto para que el caramelo se salga junto con el budín.
- despues de eso con un cuchillo le vas desamoldando los laterales.
- lo ultimo y si lo hicistes bien solo necesitas colocar un plato lo suficiente mente grande para poder colocar el molde, luego giras el plato y este debe de caer con algunos golpecitos,
- pues bien me salio al fin después de mucho tiempo de practica lo logre, claro que hoy ya me sale bien, pero es mejor seguir practicando para poder ser cada día mejor.
YA QUE ME HAZ AYUDADO A TERMINAR MI BUDÍN, ME VOY A QUEDAR CON UN TROCITO Y TU TE LLEVAS TODO LO QUE SOBRA DE ACUERDO.
espero que te halla gustado y no te preocupes, que tratare en todo lo posible de mantener atento a sus inquietudes, gracias por visitarme hasta la próxima cocinero(a)s que os vaya bien.
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