mas fácil imposible
una vez vi en una pastelería un pastel que tenia tanto chocolate y flan a la vez, pero no sabia como se hacia incluso hace unos 2 años era imposible sacar el postre igual al que vi en ese momento.
pero aprendí el truco mirando y practicando en mi cocina, por la cual hoy necesito de toda tu ayuda para hacer realidad este sueño, preparar un chocoflan que de rienda suelta nuestros sentidos y dar buen gusto al paladar.
te animas a acompañarme a practicar este chocoflan totalmente imposible que en realidad si es posibleee.....
hoy tengo muchísimas ganas de que esta vez si me va salir este rico postre, así que como siempre pongo los ingredientes.
PARA EL FLAN:
- 5 huevos medianos
- 395 gr de leche condensada( 1 tarro exacto)
- leche evaporada puedes utilizar el tarro de la leche condensada para medirla(240 mililitros aprox)
- esencia de vainilla al gusto
PARA EL CHOCOLATE:
- 4 huevos medianos
- 1 taza de chocolate(cacao en polvo 125 gramos aprox)
- 1/2 taza de leche (123 ml o cc)
- 1/2 taza de aceite (100 ml o cc)
- 1 y 1/2 taza de azúcar blanca(300 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 y 1/2 taza de harina(180 gramos)
OPCIONAL: EL CARAMELO
- 1/2 taza de azúcar(100 gramos)
- 1/4 de taza de agua(62 ml o cc)
ya estamos listos para realizar el preparado, dicen algunos que es imposible y en parte lo es, para nosotros no creo que sea tan difícil, mientras tu preparas el flan, yo preparo el chocolate, de acuerdo, si puedes también hacer el caramelo te lo agradecería un montón.
- bueno ya que insistes vamos con el caramelo, esto hará que nuestro chocoflan se vea aun mas tentador. busca el molde de tu preferencia, en este caso utilicemos este para comenzar.
- ponle un trocito de mantequilla para untarle en todo el molde
- vamos con un papel untando todo esto para que no se nos pegue a la hora de hornear.
- ahora dejamos de lado nuestro molde, y, vamos hacer el caramelo.
- primero colocamos el azúcar
- luego incorporamos el agua, en este caso deja que el calor haga su trabajo.
- mira como va cambiando de color blanco a un color marrón claro
- cuando pase esto dale una movida en círculos para que todo tu caramelo se cocine de forma homogenea.
- ya listo el caramelo, úntalo en tu molde.
- dale unas cuantas vueltas para que se coloque bien
- ya tenemos el dulce caramelo en el molde, resérvalo en un lugar templado y si es posible tápalo para que no entres los mosquitos, jeje.
ahora vas a preparar el flan
- en un bowl limpio y seco colocamos los huevos .
- vamos a colocar un tarro completo de leche condensada.
- ahora con el mismo tarro de leche podemos usarlo para la leche evaporada
- comienza a batir de forma constante y despacio que hay tiempo.
- cuando tengas tu mezcla lista, colócala en el molde .
- en un recipiente coloca el molde y agrégale agua de preferencia un tanto caliente.
- vamos a hornear a 200° de temperatura por aproximadamente 20 minutos, pero igualmente siempre echando ojo al flan de que no se nos valla a cocinar demasiado.
mientras tanto yo me encargare de hacer el chocolate,espero que salga
dame suerte compañero(a) te aseguro que esta si me sale.
- primero coloco 4 huevos en un bowl limpio y seco.
- coloco también el cacao en polvo, recuerda que también puedes usar chocolate derretido o cocoa, pero me gusta hacerla con el cacao en polvo.
- ponemos la leche evaporada, upps se me olvida ponerle el polvo de hornear gracias compañero(a) por el dato menos mal estas aquí para darme un cable.
- el aceite
- vamos colocando el azúcar y voy a comenzar a darle algunas vueltas con la batidora.
- por ultimo coloco la harina de a pocos para que se vaya integrando bien.
- ahora si voy a remover y remover hasta que todo que bien.
- bien ya nos ha quedado una mezcla homogenea y sabrosa.
- compañero(a) me harías el favor de pasarme el molde con el flan que ya hicisteis.
- pero que guay, te a quedado super, espero que pueda hacer lo mismo que tu haces algún día, jeje vale broma.
- ya he colocado de forma uniforme el chocolate mirad que buena pinta tiene, ya falta poco para disfrutar, pero siempre una proba dita de la mezcla para gustos golosos.
- espero que no me haga daño haberme comido un poco de la mezcla,pero ya que el horno esta caliente voy a meter en tu mismo recipiente con agua, ya si se me acaba o evapora le echo un poco mas, así de simple.
- menos mal que me ha salido a la perfección, le he puesto a 200° de temperatura y le he horneado por 20 largos minutos de agonía, porque la verdad he que ir con un palillo revisando que no quede ningún grumo.
- en mi caso ha sido suficiente y el palillo a la tercera ha salido completamente limpio.
QUE BIEN, YA SOLO FALTA DESMOLDARLO Y A PROBARSE A DICHO.
dejemos lo al menos una hora reposando.
dejemos lo al menos una hora reposando.
- solo he que usar un poco el cerebro y la imaginación para desamoldar, vamos a utilizar un cuchillo, espátula.
- luego usando un plato lo suficientemente grande para colocar el molde, lo colocamos encima, le damos vuelta, también le damos golpecitos para que salga el chocoflan y pues esperemos que no se nos desbarate.
- bien ahora probaremos que tal nos a quedado.
- mira compañero(a) lo que hemos logrado hacer, sabes a mi me falta mucha practica pero veo que tienes un don para esto,así que porque no partimos este rico postre y nos sentamos al menos hablar mientras vienen los demás.
guau que bien ahora que se como te llamas podremos ser amigos, que genial pero no te la creas mucho.
que también practicare para ser tan bueno COMO TU.
vale, vale, no te preocupes que podrás seguir viniendo, total la cocina y la repostería es para compartir y hacer nuevas amistades.
me da gusto que sigas visitándome ya me falta una persona de confianza que me ayudara a crecer en el mundo de la repostería
bueno, ya que nos ha quedado bien este postre porque no nos unimos a beber un poco de te con ellos.
espero que salgamos ilesos de aquí, porque mañana nos vamos a otra parte.
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